ヴォクシーキラキラ2の"ヴォクシーキラキラ2号" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

LEDハイビームインストールの巻(*゚∀゚*)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年07月10日
先日、【REIZ TRADING 総額100万円 モニターキャンペーン】にて当選した、LEDヘッドライト フォグランプ ロービーム ハイビーム ファンレス H8/H11/H16/HB4/HB3/H10 10000ルーメン 10000lm ハイビーム 防水を装着します。

今回はハイビームをLED化するので、HB3タイプを選択しました!

ヴォクシーはハイビームはLEDじゃないので、これでほぼ我がヴォクシーキラキラ2号はLED化完了となります( ̄^ ̄)ゞ
開封すると、こんなリボン🎀が付いたハイビームがこんにちは(笑)
リボンの部分を広げて熱を放散するらしいです。リボンのワイヤーらしきものは自由にどの向きにもゴニャゴニャ広がります!
さて、取り付け前に標準ハイビームはカプラーについてますので、カプラーごと外します。

さて、この商品を装着するには、ここからが大事です!d( ̄  ̄)

ラッチ1230さんからの事前情報で、製品がポン付けできません!と(≧∇≦)
参考にさせていただき真似っこです!

ポイント!はズバリ!
画像にある標準ハイビームのOリング(赤マル部分)を取り外して、今回の商品についているOリングを外して、インストールしてくださいd( ̄  ̄)

私も商品そのまま試しましたが、ほぼ無理なくらい入りませんでした(>人<;)
まずは、リボンを広げて〜〜(*゚∀゚*)
えっと、これは右側ですd( ̄  ̄)
私は、流れウィンカーやらで配線がたくさんあって、ウィンカー側と逆側に広げました。

もちろん、左側は逆に広げますd( ̄  ̄)
えっと、装着するとこんな感じd( ̄  ̄)
って見えますかね?
LEDがサイドにくるように角度合わせるのが大切です。角度は簡単に変えられますので便利ですd( ̄  ̄)
画像上 標準ハイビーム
画像下 LED化後のハイビーム

明らかに爆光具合が違いますね!
(⌒▽⌒)

フェイシャルちぇんじぃ其の弐

T'z失敗(T_T)&修復 その2

バックプチイジリ

流れるLEDテープライト

後期にメテオ取付!

ドアミラーウィンカー装着( ≧∀≦)ノ