小 野ちゃんの愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

クラッチ交換 其の2

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
という事で2日目。
今日はマフラーを外そうと思います!
1人で潜ってボディと繋がっているところを確認していると「原付動かへんねん😰」とおばちゃんが原付を持って来ました笑
断るのが嫌いなので原付を動くようにまでしてあげておばちゃんが喜んで帰って行ったらもう1時間ちょっとたってました(-_-)
けど!後でおばちゃんがドーナツ持って来てくれました!笑
またそれを食べてたら開始3時間経過笑
フロントから後ろはゴムのようなもので固定されていたので難なく外せたのですがフロントが超絶に硬いボルトや融合してしまったカプラなどがありとてつもない時間を費やしてしまいました笑
と、ここで地元の友達がツイッターで僕の投稿を見て「ピザ持って買って来たで!」
やった〜\( *`ω´)/
と食べているうちにもう1人集まりもう作業する気ゼロ😱
また明日学校終わったらでいっか!って事で次回はドライブシャフト、できたらプロペラシャフトを外して行こうと思います!!

ミッションオイル交換

ミッションオイル交換2

ミッションオイル・デフオイル交換

クラッチディスク重量比較

ギアオイル 動粘度比較

締付トルク早見表

「[パーツ] #インプレッサハードトップセダン イカリングプロジェクターヘッドライトレンズ http://minkara.carview.co.jp/userid/2690371/car/2264427/8508661/parts.aspx
小野です。よろしくお願いします。 現在19歳の大学生です、少し無理して車を買いました! 現在大阪在住です。近くの方はドライブにでも誘ってもらえたら嬉しいです(...

お友達大募集です!
車の情報をお互いに共有出来ればと思っています。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ひろひろまつまつひろひろまつまつ
れんちょん@インプ乗りれんちょん@インプ乗り みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
555swrt555swrt nana_miatanana_miata

スバル インプレッサWRXに乗っています。 平然8年式なので僕より1つ年上の車になります ...