小 野ちゃんの愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

クラッチ交換 其の3

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
はい!一日置いてまた作業再開です!
まずドライブシャフト抜きました!
どうやらハブ?ディスク?を少し動くようにボルトを外さないとダメみたいですね(´・_・`)
ここで問題発生。ブーツ破けとるやん!笑
周りベッタベタ。
抜けました!思ったより簡単👊
ピンはヘクスレンチで叩きました笑
次はシフトリンケージ
これは上と下2つあるみたいです
下はもうナットを外していますが上側のボルトとナットがわかりづらい場所にありずっと探してました笑
残りはプロペラシャフト!調べた限りではリヤデフから外すようですが
面倒くさがりの僕は真ん中のジョイントから外しました笑
それを外すとミッションケースからヌポっとシャフトがぬけます。
あ、ミッションからオイル抜くの忘れてた。
いや、くっさ!笑
処分どうしましょ(-_-)
さぁやっとこれでミッションをおろせる訳ですが、次回に続く!笑

締付トルク早見表

ギアオイル 動粘度比較

フライホイール重量比較

ミッションオイル交換2

フラホ&クラッチ&ミッション取付

ミッションオイル交換

「[パーツ] #インプレッサハードトップセダン イカリングプロジェクターヘッドライトレンズ http://minkara.carview.co.jp/userid/2690371/car/2264427/8508661/parts.aspx
小野です。よろしくお願いします。 現在19歳の大学生です、少し無理して車を買いました! 現在大阪在住です。近くの方はドライブにでも誘ってもらえたら嬉しいです(...

お友達大募集です!
車の情報をお互いに共有出来ればと思っています。
れんちょん@インプ乗りれんちょん@インプ乗り 555swrt555swrt
nana_miatanana_miata ひろひろまつまつひろひろまつまつ

スバル インプレッサWRXに乗っています。 平然8年式なので僕より1つ年上の車になります ...