小 野ちゃんの愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

クラッチ交換 其の3
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
はい!一日置いてまた作業再開です!
まずドライブシャフト抜きました!
どうやらハブ?ディスク?を少し動くようにボルトを外さないとダメみたいですね(´・_・`)
ここで問題発生。ブーツ破けとるやん!笑
周りベッタベタ。
抜けました!思ったより簡単👊
ピンはヘクスレンチで叩きました笑
次はシフトリンケージ
これは上と下2つあるみたいです
下はもうナットを外していますが上側のボルトとナットがわかりづらい場所にありずっと探してました笑
残りはプロペラシャフト!調べた限りではリヤデフから外すようですが
面倒くさがりの僕は真ん中のジョイントから外しました笑
それを外すとミッションケースからヌポっとシャフトがぬけます。
あ、ミッションからオイル抜くの忘れてた。
いや、くっさ!笑
処分どうしましょ(-_-)
さぁやっとこれでミッションをおろせる訳ですが、次回に続く!笑

もうすぐ掲載終了!

ブレーキリフレッシュ!~ローター・サイドブレーキシュー交換編~

エアコンフィルター交換(84000km)

永井電子のプラグと新しいイリジウムプラグに交換

フォグランプつけました