マックン様の愛車 [メルセデス・ベンツ その他]

作業日:2016年8月15日

エアインテークホース自作

オクで2016年7月17日に落札。落札条件としてフロント足回りの異音の修理をすることになっていました。

で、修理が終わったのが8月6日。10日に引き取りに行き、修理箇所の確認と、改善を確認し、鳥取から福岡まで途中休憩をはさみ、5時間かけて戻ってきました('◇')ゞ

帰宅前に自宅近くの洗車場に寄り、エンジンルームチェック。何気にインテークホースを触ると、途端に繊維材のホース部分が砕けてしまいました・・・( ゚Д゚)

私のW211EクラスはW203Kompressorエンジン搭載の変体仕様です。

純正でお値段も¥6,500とリーズナブルでしたが、Cクラスのホースでは短くて取り付け不可と判断。
この車で初めてのDIY作業となりました(^_^.)

オクで蛇腹ホース発見!即決価格で送料込みで¥2,000程だったので速ゲット。

15日には届きました。(^^♪出品者さんには感謝。
両側の樹脂アダプターは問題なかったので、そちらにブルチテープで固定しました。

蛇腹ホースはらせん状に番線が入っており、自由に曲げることができます。樹脂アダプターは楕円形なので、ホース両端をつぶしてはめました。

バッチリです!(^^)!
こんなに伸ばすこともできます。
こんなに曲げることもできますよ(笑)
なのでちょっとしたメンテナンスの妨げになりません。

今日も、手洗い洗車しました👽🛸🛸🛸💚

昨日と今日雨☔降り乗ったので洗車👽🛸🛸🛸💚

今日は、嵐だったので、手洗い洗車👽🛸🛸🛸💚

今日はエエ~天気☀️やからCCウォーターゴールド👽🛸🛸🛸💚

少し早めに🐸れたので、CC ウォーターゴールド👽🛸🛸🛸💚