ユキヒロ+の"し~子、し~ぽん、し~たま" [ホンダ シビック]

プラグコードカバー塗装①

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2011年05月26日
先ずは#320の耐水ペーパーで足付け。
脱脂後、密着力を高める為にバンパープライマーを塗る。
バンパープライマーを充分乾燥させた後、色を入れる。
今回は、フィット、シビック、モビリオスパイク等の純正色であるビビットブルーパール(B520P)を使用。
色を5回に分けて入れた後、乾燥させた後、クリアを3回塗り重ねる。
約一週間、時間をおいて、乾燥させた後、#1000の耐水ペーパーで磨く。
コンパウンド細目で耐水ペーパーの磨きキズを消すように磨く。
細目に続いて、極細のコンパウンドで磨いていく。
極細の次に、超極細で磨き上げる。

プラグ交換

スパークプラグ交換

ボロボロでした…

スタッドレス交換

タイプRバンパーへ交換(FD1)

ASLAN製カーボンルーフ。アスラン

「@らんぼう×BRZ それがいいね。」
どうもっす!!車好きで、車に乗ってればハッピーな元黒シビ遣いの碧レガ遣いです。でも、実は、アニメやゲーム、声優さん(水樹奈々さん、椎名へきるさんetc)、音楽(...

等身大ドールと暮らすということ
2017/11/21 02:21:50
けいよん!
2017/04/09 00:47:42
【Doll】「DOLL in CAR 2016」の想い出
2016/09/21 19:41:54

モバゲーでは、『ユーノ◆』、mixiでは、『怪盗フェレットテール』という名前でウロチョロしつつ、E★エブリスタでは、『Driving Precious』というクルマネタの小説を書いています。こちらもヨロシクです。
さぁ、ボクと契約してお友達になってよ!!
花人☆うなぎパイ花人☆うなぎパイ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
高山の(秋)山さん高山の(秋)山さん * YOURSYOURS *みんカラ公認
♪都市のカリーナED_TWINCAM16♪都市のカリーナED_TWINCAM16 * スーパーオートバックス浜松スーパーオートバックス浜松 *みんカラ公認

スバル レガシィツーリングワゴン レガたん (スバル レガシィツーリングワゴン)
2012年1月22日納車。 ついにリアルレガシィ遣い&スバリストデビューしました。 改造 ...
スバル レガシィツーリングワゴン れがし~な (スバル レガシィツーリングワゴン)
椎名へきるさんのCDジャケットや、ロゴをボディーにペイントした、1/10のラジコンボディ ...
ホンダ シビック し~子、し~ぽん、し~たま (ホンダ シビック)
小中学校時代からずっとスキで2002年7月に手に入れました。 そして、2012年1月1日 ...
トヨタ スターレット グラS (トヨタ スターレット)
舎弟の愛車です。NAのグランザSのAT車ですが、マフラーをトラストのパワーエクストリーム ...