EP91乗りの瑠璃の"デビル君" [トヨタ スターレット]

不明 汎用ダクト
2016年10月10日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
不明 汎用ダクト
【総評】

お手軽に見た目を変えれる(笑)
【満足している点】
エボとか34インプ的なフロントバンパーサイドみたいなイメージに出来たところ(≧∇≦)b

【不満な点】
樹脂感丸出しだから塗装しないと安っぽい
入手ルートネットショッピング

EUROU / 汎用ダクト

ambiance / RIZTEG / ガッシュカバー

SICKSPEED / Fender Washers

トヨタ(純正) / フェンダーミラー

百式自動車 / トランクフック

日産(純正) / ピンサイドモール

トヨタ(純正) フードサポートグロメット

その他 ナポレオンGTファントム?

ニチバン アルミテープ

不明 アマゾンの安いボンピン

マツダ純正 MOMOステアリング

ホンダ(純正) ETH-082P

2016/10/10 20:14:34
こんばんは~!!
愛車が昇華しましたねー。ウチの車もダクト付いてますよ。エアロバンパーに変更してたのですな。(´∀`)
フロント廻りですと、でかいインタークーラーにオイルクーラーと連なってるので、熱の逃げが悪いです。(-_-;)
2016/10/10 20:20:38
こんばんは♪
いろいろパーツが増えてきたのでちょこちょこやってます(●´ω`●)
車のサイド部分をかっこ良くするのは一番難しい課題で試行錯誤してます(..;)
この時期ならまだ水温油温は安定してますが
30℃前後だとオイルクーラーがついてても
私の車もバンパーの開口部も小さいため熱も逃げにくいのと風があまり当たらないです(;゚ロ゚)
2016/10/11 16:59:58
大改造すれば、エンジンをドライサンプにしてVマウントにインタークーラーとかを配置すれば、理想的なレイアウトになりますが、そうすると殆どレーシングカーと変わらない構造ですので、現実的じゃないんですよねー。特に直6エンジンやと、めっさキツイ。(; ̄ー ̄A)
2016/10/11 19:47:57
確かにドライサンプにするとほぼレースカーになりますね(笑)私的には市販車かチューニングカー
ぐらいで楽しめる方向性がないといけないので
内装はついてて当たり前
エアコンもなく速さだけを求めるような車は車ではないって思ってますし究極の速さは飽きる
無駄があっての車ではないのか?
そういう弄り方をいつも頭にいれてます(`・ω・´)
「@ネオ 満足です♪」
はじめまして_(._.)_ EP91乗りの瑠璃です♪ 見た目は写メ出してるので 以下簡単に(^^ゞ 身長158㎝ 体重40キロ性格は甘えん坊です♪ お...
Joe A.さんのトヨタ カローラ
2017/01/16 11:41:27
どんな方でもお気軽にコメント申請お待ちしてます♪
いいね毎回くれる方迷わずぽちっとください♪
私は車種にこだわりません
限定しても面白くありませんから
車種関係なしにあなたの自慢のお車のお話しからいろんなお話ししましょ(*´▽`*)
☆miyuki☆☆miyuki☆ * komiragekomirage *
インプレッサ乗りのオオクマインプレッサ乗りのオオクマ * gen@EP91gen@EP91 *
ゆきびさんゆきびさん NekoShogunNekoShogun
トヨタ スターレット デビル君 (トヨタ スターレット)
はじめまして♪ 瑠璃です( ^^) 愛車はスターレットグランツァVエクセレントパッケージ ...
日産 エルグランド エル君 (日産 エルグランド)
記念すべき最初の車♪ ノーマルから弄った中では子デビル君と同じぐらい(笑) ホイールはテ ...
マツダ アクセラセダン アクセラ君 (マツダ アクセラセダン)
お父さんのアクセラ君です♪ 瑠璃もちょくちょく乗る機会があります(笑) 1500の割に速 ...
スバル インプレッサ15S インプ君 (スバル インプレッサ15S)
私が2代目として選んだ車でした♪ 私の車歴としては、年式が一番新しかった(笑) やったこ ...