EP91乗りの瑠璃の"デビル君" [トヨタ スターレット]

不明 汎用ダクト

2016年10月10日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
不明 汎用ダクト
【総評】

お手軽に見た目を変えれる(笑)
【満足している点】
エボとか34インプ的なフロントバンパーサイドみたいなイメージに出来たところ(≧∇≦)b

【不満な点】
樹脂感丸出しだから塗装しないと安っぽい
入手ルートネットショッピング

EUROU / 汎用ダクト

スバル(純正) / ボディサイドモールディング

BMW MINI(純正) / クロームバックドアハンドル

3M / 住友スリーエム / スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080 カーボンファイバー

クリエイト / Jaspa / マルチメッキシート

BLITZ ACCESS COMPUTER

JAM RACING ハイカム

不明 定員乗車ダッシュ逃げロールバー

2016/10/10 20:14:34
こんばんは~!!
愛車が昇華しましたねー。ウチの車もダクト付いてますよ。エアロバンパーに変更してたのですな。(´∀`)
フロント廻りですと、でかいインタークーラーにオイルクーラーと連なってるので、熱の逃げが悪いです。(-_-;)
2016/10/10 20:20:38
こんばんは♪
いろいろパーツが増えてきたのでちょこちょこやってます(●´ω`●)
車のサイド部分をかっこ良くするのは一番難しい課題で試行錯誤してます(..;)
この時期ならまだ水温油温は安定してますが
30℃前後だとオイルクーラーがついてても
私の車もバンパーの開口部も小さいため熱も逃げにくいのと風があまり当たらないです(;゚ロ゚)
2016/10/11 16:59:58
大改造すれば、エンジンをドライサンプにしてVマウントにインタークーラーとかを配置すれば、理想的なレイアウトになりますが、そうすると殆どレーシングカーと変わらない構造ですので、現実的じゃないんですよねー。特に直6エンジンやと、めっさキツイ。(; ̄ー ̄A)
2016/10/11 19:47:57
確かにドライサンプにするとほぼレースカーになりますね(笑)私的には市販車かチューニングカー
ぐらいで楽しめる方向性がないといけないので
内装はついてて当たり前
エアコンもなく速さだけを求めるような車は車ではないって思ってますし究極の速さは飽きる
無駄があっての車ではないのか?
そういう弄り方をいつも頭にいれてます(`・ω・´)

「@ネオさん頑張ります♪ 」
はじめまして瑠璃葉です_(._.)_ 私の職歴から 16歳で初めてアルバイトしたのはタイヤ屋さんで 17歳の頃板金屋に勤めて現在は、スポーツカー専門店でや...

Joe A.さんのトヨタ カローラ
2017/01/16 11:41:27

毎回いいねくれる方は迷わずポチッと
私の方からは恥ずかしいのでなかなか送りませんがきたら
喜びます♪
cody.fieldercody.fielder wealth.exewealth.exe
NekoShogunNekoShogun れありすれありす
☆miyuki☆☆miyuki☆ komiragekomirage

トヨタ スターレット デビル君 (トヨタ スターレット)
はじめまして♪ 瑠璃です( ^^) 愛車はスターレットグランツァVエクセレントパッケージ ...
日産 エルグランド エル君 (日産 エルグランド)
記念すべき最初の車♪ ノーマルから弄った中では子デビル君と同じぐらい(笑) ホイールはテ ...
マツダ アクセラセダン アクセラ君 (マツダ アクセラセダン)
お父さんのアクセラ君です♪ 瑠璃もちょくちょく乗る機会があります(笑) 1500の割に速 ...
スバル インプレッサ インプ君 (スバル インプレッサ)
私が2代目として選んだ車でした♪ 私の車歴としては、年式が一番新しかった(笑) やったこ ...