ぶひかすの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

CHARGESPEED 撃速 撃速 リアスポイラー
2016年10月11日
カテゴリ : ボディパーツ > リアハーフスポイラー
CHARGESPEED 撃速 撃速 リアスポイラー
【総評】
知り合いの塗装屋さんに面白い塗料があるという話を聞いたのがきっかけでした。電気を流すと発光する塗料、その名もLumilor(ルミロール)。これを車のどこかに施してみないかとのこと。
塗装屋さんと話し合った結果、かねてより装着したかったリアスポイラーに施工してもらうことになりました。
リアスポイラーはCHARGESPEEDのちょび髭タイプを選択( ˙灬˙ )
上面は純正色のアルピンホワイト、背面をルミロールで塗り分けしていただきました(^^)
トランクに穴を開け、配線して、BMW純正のエアロ用ボンドで貼り付けて完成です。
スモールオンで点灯です。
消灯/点灯/点滅を切り替えるスイッチもトランクの内側につけていただきました。点滅モードはまず使いませんが...(笑)
数日後「BMW Team Studie」のステッカーをワンポイントで貼ってみました(^^)

【満足している点】
CHARGESPEED
・控えめな点(ルミロールで相殺されている気がしますがw)
・ダウンフォース()
Lumilor
・ルミロール自体が新しい技術なため、同じようなモディをしている車にまず出会わないこと

【不満な点】
CHARGESPEED
・フィッティング精度(とは言えヤフオクの格安リアスポよりは遥かに良い)
Lumilor
・明るい場所で灰色に見える点(ルミロールの素の色が灰色っぽいため)。私は気になりませんが、人によっては色を塗っていないように見えるかも。ルミロールジャパンによるとルミロールを塗った上から純正色を重ねて塗ることはできるそうですが、光量は落ちるとのこと。
・トランクに穴を開けなければいけない点
・夜間煽られやすくなる点...(苦笑)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2692033/album/131213/

撃速 リアスポイラー のレビュー

CHARGESPEED / 撃速 フロントハーフ/フロントハーフスポイラー

CHARGESPEED / 撃速 フロントバンパー

CHARGESPEED / 撃速 フロントグリル

CHARGESPEED / 撃速 フロントフェンダーダクト

平均評価 :  ★★2.00

CHARGESPEED / 撃速 リアオーバーフェンダー

CHARGESPEED / 撃速 カーボントランク

Aliexpress カーボン風ディフィーザー

BMW M PERFORMANCE リアトランクスポイラー

BMW M PERFORMANCE カーボン・リヤ・スポイラー

エーモン 静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642

eagle-eye LEDテールランプ

BRAX BRAX GX2400 Graphic Long Version B ...