Levo-Gの"銀虎" [スバル レヴォーグ]

2016年10月10日
カテゴリ : ランプ、レンズ > テールランプ
Corazon LEDテールランプ
【総評】
純正テールを加工し内側(バックゲート側)を点灯させる改造を考えたが、車検対応でなくなるため躊躇していたところ、みんカラで装着されている方のパーツレビューを見て購入を決めた。

【満足している点】
・車検対応品である。(都道府県によって判断に差があるが、ディーラーで確認を取ってくれた)
・点灯すると、BMWのようなレンズ幅一杯に奇麗な2本線が浮き出てユーロテイスト感がある。
・後退灯が左右点灯するので、他車・通行人などから球切れと言われなくなった。
・ドアミラー越しにマーカー灯のように見えるため、点灯確認ができる。

【不満な点】
・LEDの指向性で斜め後方からだと日差しが強い時に暗く感じる。(真後ろからだと問題なし)
・数年後、破損等の交換時に保守部品が果たして入手出来るかどうかが心配。
入手ルート実店舗 ※※別途取付工賃:8,640円

LEDテールランプ のレビュー

MAROYA / LEDテールランプ Ver.2

admiration / LEDテールランプ

日産(純正) / LEDテールランプ

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / BRASSEN LEDテールランプ シャインストーンVer

LOVELARK / HANABI brand / LEDテールランプ スモーク

トヨタ(純正) / LEDテールランプ

Corazon LEDテールランプ

Corazon LEDテールランプ(ブラックベゼル)

Corazon LEDテールランプ

Corazon LEDテールランプ Black Edition シーケンシャル ...

2017/07/04 21:40:17
こんばんは😃🌃LEDテールランプ取り付けますと別物ですね❇
2017/07/04 22:24:58
ns-autoさん、こんばんは(^O^)/
コメントありがとうございます。

レヴォーグのオフ会だと比較的装着率が高いコラゾンLEDテールランプですが、同じ形ではあるものの実は3種類も存在しているのです。
私が購入当時は、銀虎に装着したタイプだけでしたが、その後スモーク仕様のブラックベゼル、今年になっては方向指示部分がシーケンシャル(光が流れる)タイプも追加されました。
車自体が2014年初期A型なので、これでヨシ!としています(少し負け惜しみ?)

最近では他社も車検対応のテールランプがいくつか出回ってきましたので、誘惑に負けないようにしなきゃねぇ( ^ω^)・・・

「@ハチ次郎 さん、中野屋じゃないですか~!大変混んでいたと思いますが待つ価値はある店です。コシの強いへぎ蕎麦をズズ~っとすすると汐の香りが・・・(^^♪舞茸の天ぷらとご飯もお薦めですよ~(@^^)/~~~」
Levo-Gです。年齢相応(シルバー)?ってことで、銀レヴォに乗っています。 みんカラの皆さんを手本に色々と弄り始め、STIパーツ主体で固めているので、控えめ...

車種問わず、自分の車に愛着を持ち大切な相棒としていらっしゃる方でしたら大歓迎です。
天下の往来での走りですから、安全運転を努め日本の四季を楽しみたいですね(^^♪

お友達のお誘い歓迎ですが、その後無反応の方は解除対象とさせていただきます。どうかご理解くださいm(_ _)m
タビトムタビトム * 利根川の天然水利根川の天然水 *
江戸神輿の担ぎ手江戸神輿の担ぎ手 * にゃー5にゃー5 *
happy37happy37 * ち-ちゃんち-ちゃん *

スバル レヴォーグ 銀虎 (スバル レヴォーグ)
歳(還暦)だけに周囲から冷たい視線を浴びない程度のイジリに留め、STIパーツ主体でまとめ ...