Levo-Gの"銀虎" [スバル レヴォーグ]

2016年10月10日
カテゴリ : ランプ、レンズ > テールランプ
Corazon LEDテールランプ
【総評】
純正テールを加工し内側(バックゲート側)を点灯させる改造を考えたが、車検対応でなくなるため躊躇していたところ、みんカラで装着されている方のパーツレビューを見て購入を決めた。

【満足している点】
・車検対応品である。(都道府県によって判断に差があるが、ディーラーで確認を取ってくれた)
・点灯すると、BMWのようなレンズ幅一杯に奇麗な2本線が浮き出てユーロテイスト感がある。
・後退灯が左右点灯するので、他車・通行人などから球切れと言われなくなった。
・ドアミラー越しにマーカー灯のように見えるため、点灯確認ができる。

【不満な点】
・LEDの指向性で斜め後方からだと日差しが強い時に暗く感じる。(真後ろからだと問題なし)
・数年後、破損等の交換時に保守部品が果たして入手出来るかどうかが心配。
入手ルート実店舗 ※※別途取付工賃:8,640円

LEDテールランプ のレビュー

日産(純正) / LEDテールランプ

LOVELARK / HANABI brand / LEDテールランプ レッド

B-BLOOD / ユニカー工業 / LEDテールランプ レッド/クリア

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / BRASSEN LEDテールランプ オールクリア

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / BRASSEN LEDテールランプ クリア/レッドクロームインナー

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / BRASSEN LEDテールランプ レッド/クリア

K2 GEAR GALAXY LED TAIL

K2 GEAR GALAXY LED TAIL

SHINING SPEED シンメトリカルテールキット(Ver.W/R)

Valenti JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/ブラッククロ ...

2017/07/04 21:40:17
こんばんは😃🌃LEDテールランプ取り付けますと別物ですね❇
2017/07/04 22:24:58
ns-autoさん、こんばんは(^O^)/
コメントありがとうございます。

レヴォーグのオフ会だと比較的装着率が高いコラゾンLEDテールランプですが、同じ形ではあるものの実は3種類も存在しているのです。
私が購入当時は、銀虎に装着したタイプだけでしたが、その後スモーク仕様のブラックベゼル、今年になっては方向指示部分がシーケンシャル(光が流れる)タイプも追加されました。
車自体が2014年初期A型なので、これでヨシ!としています(少し負け惜しみ?)

最近では他社も車検対応のテールランプがいくつか出回ってきましたので、誘惑に負けないようにしなきゃねぇ( ^ω^)・・・

「グンマー帝国探訪 ②(帝国オフ初参加・DL & SLレトロ碓氷号激写編) http://cvw.jp/b/2692227/40711357/
Levo-Gです。齢相応(シルバー)に銀レヴォに乗っています。 みんカラの皆さんを手本に適度に弄っていますが、STIパーツ主体なので端正な装いとなっております...

車種問わず車に愛着を持ち、楽しいカーライフを過ごされておられる方でしたら歓迎です。
また天下の往来での走りなので、安全運転で日本の四季を楽しみましょう!

お誘いは歓迎ですが、その後やり取りが出来ず無反応の方は解除することもありますので、勝手ながらこの点はどうかご理解くださいm(_ _)m
マーク9010マーク9010 * @smoky@smoky *
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * さいたまのミッシーさいたまのミッシー *
かもしーかもしー * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

スバル レヴォーグ 銀虎 (スバル レヴォーグ)
歳(還暦)だけに周囲から冷たい視線を浴びない程度のイジリに留め、STIパーツ主体でまとめ ...