Levo-Gの"銀虎" [スバル レヴォーグ]

2016年10月16日
カテゴリ : 足回り > ラテラルロッド
STI ラテラルリンクセット
【総評】
リアサス周りの硬さや渋い挙動による乗り心地の悪さが、購入当初より最も気に入らなかったし、買い替えさえ考えた。
が、該当する車種もなく予算的にも無理なので、気に入らない部品を対応パーツと交換することを選択せざるを得なかった。

2015年8月ラテラルリンクセット発売される情報を聞き、即オーダーを入れ翌9月に装着する。
可動部分がコスト重視のゴムブッシュとピローボールブッシュでは、比較にならないほどの差なので、その効果の期待も大きかった。

【満足している点】
明らかに動きが良くなり、今までのギクシャク(ゴツゴツ)感と比較し、随分と角が取れたように感じるようになり、ハンドリングも少し素直になっったようだ。

その一年後、フレキシブルサポートサブフレームリヤの装着でしなやかさが増したので、好みにもよるが共着した方が好感度は増すと思う。

【不満な点】
それなりに掛かる費用(パーツ代+取付工賃+アライメント調整費用)
期待していたリアのフワフワする不快な挙動は、収まらなかった。
これについては、バネレートとショックアブソーバーのアンバランスさが問題かもしれない。
入手ルート実店舗 ※別途取付工賃+アライメント調整費が必要

ラテラルリンクセット のレビュー

STI / サスペンションリンクセット

ショウワガレージ / 調整式純正加工ラテラルロッド

HEARTILY / 調整式ラテラル・ロッド

Pal Sports / ラテラルロッド

オフロードサービスタニグチ / 強化ラテラルロッド

ZEAL / PRO-STAFF / 調整式 ラテラルロッド

STI ラテラルリンクセット

「@うぃんぷす 仕事の合間を縫っての幹事さん大変お疲れ様でした。」
Levo-Gです。年齢相応(シルバー)?ってことで、銀レヴォに乗っています。 みんカラの皆さんを手本に色々と弄り始め、STIパーツ主体で固めている関係上、比較...
四季を問わず大自然の山の中(特に秋・冬)や名所・旧跡巡りが好きです。
エアロ装着で最低地上高が低いので無理出来ませんが、安全運転で軽やかに季節を感じながらご一緒したいですね~(^^♪
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * にゃー5にゃー5 *
六十連星六十連星 * 三毛猫ちゃん三毛猫ちゃん *
ずぅみんずぅみん * kosakazu73kosakazu73 *
スバル レヴォーグ 銀虎 (スバル レヴォーグ)
今までず~っとノーマル車で満足(我慢?)したが、とあることがキッカケでヌマリストとなって ...