MINI fanの"コンパチ君" [ミニ MINI Convertible]

R57 クーパーS のグリルの外し方

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
エンブレムを付けたいので、グリルを外します。外し方は、ネットで探してそれを参考としましたが・・・
まずはパンパーに傷がつかないように養生しました。それは、グリルを引っ張り出すらしいので・・・
プラビスを、専用の道具で外します。
マイナスドライバー等だと傷がつくのと、これを使うと本当に簡単に外れます。このプラビスが4本ありますので、全て外して取り除い下さい。
取り除いたプラビスです。簡単に取れました。無くさないように注意して下さいね。
で・・・手前に引っ張り出す。
バキッと何やら割れたような音がしてヒビリましたが、大丈夫です。やはり養生はしておいた方がいいですね。
それと、余程の事がない限りは割れる事は無いと思いますので、少し力を入れて引っ張り出して下さいね。
バキッと音がしたのが、この部分が外れた音です。これは中央の部分に2本の部分です。そして、両サイドに1本ずつあります。少し力を入れれば外れてくれます。
ここまで10分もかかりませんでした。本当に簡単に外せます。クーパーのグリルに変更したいのですが、この調子だとポン付けできるのではと期待をしましたが、どうやら加工がいるらしいです。いずれは変更したいなぁ~

ミラー

車検・2回目

FUEL1添加

冷却水補充

ドアミラーカバーの取付

タイヤ交換

「5度の驚き! 人と物との出会い! http://cvw.jp/b/2692317/40514189/
オープンカーについに乗れる事になりました!! ワクワク・ドキドキ・・・ MINIも初めてのオーナーです。 MINIは、パーツが沢山あるので、とても楽し...

MINI初心者です。
色んな情報をお待ちしていますので、よろしくお願いします。
是非、お友達になって頂ければと思います!!

じじいですが・・・
@ ナオ@ ナオ * 405 3296405 3296 *
ケンジ911ケンジ911 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム hajikun2002hajikun2002

ミニ MINI Convertible コンパチ君 (ミニ MINI Convertible)
ミニ MINI Convertibleが我が家にきました! 名前は、コンパチ君!! M ...