じんぜの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

リアサンシェードの爪折れ(日よけができない!?)
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
サンシェードとはご存知でしょうか?
ハッチバックの車には多くついていると思うのですが、こいつです。
トランク部分の日よけです!

はい。爪が折れております(°_°)
車を引き取る時には気がつかなかった…
通常はこのようになってるんですけどね。
高速乗ってる時に、なんかカタカタいってたんですよ。
と言うわけで、DC5初のDIYはこの部分を修理することに決定!
しかし、現在祝日の夜9時…
来週ですな!ウオオオオアアアア\( 'ω')/アアアアアッッッッ!!!!!
とりあえずは、芯材(金属or樹脂)を中に詰めて接着して再度折れないように工夫したいと思います。
10年以上前の車なので、周りも加水分解とかUV劣化が起きてると思うので弾力のある樹脂材かなぁ。
もし、アドバイスなどがありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

もうすぐ掲載終了!

コラム追加で支えてる棒バイバイ

ドリンクホルダー照明弄り

トノカバー取り付け

運転席側ドリンクホルダー新調

トノカバー修理 爪をくっつける!

ドリンクホルダー照明のバルブ交換

2016/11/09 12:22:33
トノカバーなる部分でしょうか?

カウルトップや、フロントウィンドウモールなど、交換したい樹脂パーツはたくさん出てきますね!!
2016/11/10 21:51:18
コメントありがとうございます!
トノカバーというのですね(°_°) 勉強になりました!ありがとうございます!

古いとどうしても樹脂系はやられてしまいますね…どうやって直してこうか悩むところです(>_<)
「[整備] #インテグラタイプR トノカバー修理 爪をくっつける! http://minkara.carview.co.jp/userid/2692325/car/2266217/4015697/note.aspx
こんにちは!じんぜと申します. 社会人1年目の金銭の限界を感じながら,少しずつ自分の車にしていこうと思います. 「できることは自分で」をモットーにDIY...
鈴鹿スポーツドライビングレッスン!!
2016/11/05 07:54:24
車のこと,ドライブスポットのこと,運転技術のこと,いろんなこと教えていただきたいです!
運転大好きなので友達になってください!宜しくお願い致します!
ツッチ-ツッチ- みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
ホンダ インテグラタイプR LA-DC5 を2016年8月に納車. フルノーマルの車体だ ...