じんぜの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

リアサンシェードの爪折れ(日よけができない!?)
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
サンシェードとはご存知でしょうか?
ハッチバックの車には多くついていると思うのですが、こいつです。
トランク部分の日よけです!

はい。爪が折れております(°_°)
車を引き取る時には気がつかなかった…
通常はこのようになってるんですけどね。
高速乗ってる時に、なんかカタカタいってたんですよ。
と言うわけで、DC5初のDIYはこの部分を修理することに決定!
しかし、現在祝日の夜9時…
来週ですな!ウオオオオアアアア\( 'ω')/アアアアアッッッッ!!!!!
とりあえずは、芯材(金属or樹脂)を中に詰めて接着して再度折れないように工夫したいと思います。
10年以上前の車なので、周りも加水分解とかUV劣化が起きてると思うので弾力のある樹脂材かなぁ。
もし、アドバイスなどがありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

エアバッグ警告灯リセット

サイドブレーキ延長

サイドブレーキブーツ・ハンドルカバー取り付け

クラブレールを運転席側に移設。(無意味)

エアバッグ警告灯点灯に因る点検ならびにリセット

タイミングベルト交換

2016/11/09 12:22:33
トノカバーなる部分でしょうか?

カウルトップや、フロントウィンドウモールなど、交換したい樹脂パーツはたくさん出てきますね!!
2016/11/10 21:51:18
コメントありがとうございます!
トノカバーというのですね(°_°) 勉強になりました!ありがとうございます!

古いとどうしても樹脂系はやられてしまいますね…どうやって直してこうか悩むところです(>_<)
こんにちは!じんぜと申します. 社会人1年目の金銭の限界を感じながら,少しずつ自分の車にしていこうと思います. 「できることは自分で」をモットーにDIY...
クーラント漏れ修理。サーモスタット、ロアホース交換
2017/05/01 09:49:27
アーシング
2017/04/27 21:10:55
職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:33:30
車のこと,ドライブスポットのこと,運転技術のこと,いろんなこと教えていただきたいです!
運転大好きなので友達になってください!宜しくお願い致します!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 すぎけん@インテRすぎけん@インテR *
Dc283Dc283 tani botani bo
ツッチ-ツッチ- さとうですさとうです
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
ホンダ インテグラタイプR LA-DC5 を2016年8月に納車. フルノーマルの車体だ ...