じんぜの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

YOKOHAMA ADVAN Racing RGⅢ
2016年10月10日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
YOKOHAMA ADVAN Racing RGⅢ
【総評】
純正ホイールから交換しました。
非常に軽いホイールのおかげか、発進が楽になったような気がします!
レーシングハイパーブラックという色らしく、もともとつや消し黒のホイールをとおもい、お店にいったのですがこっちを買ってしまいました笑

【満足している点】
ホイール被りがなく、何よりかっこいいところ。
スポークの間が広く、洗車しやすくなりました。(純正に比べ)
ちゃんとツライチになって、シュッとしたとこも満足です!

【不満な点】
強いて言うなら、ブレーキキャリパーとホイールのクリアランスが2ミリほど(´・ω・`)
車を初めて買った自分には、恐怖です。

また、ホイールを新しくしたら気がついてしまいました… 右と左でタイヤの出方が違う… よく見るとキャンバー角が違う。片方ポジキャンになってる(°_°)

つまり、足回りが何かしらが原因でくるってしまってるとのこと。
うーん…アライメントをただ単に取るのも勿体無いなぁ。
しかも、それは問題源を改善したわけじゃないし。何よりこわい。
とりあえずキャンバー調整できる車庫調買っちゃう…?
入手ルート実店舗(その他) ※タイヤガーデン

ADVAN Racing RGⅢ のレビュー

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TC

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RT

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RC

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RS-D

A-TECH / マルカサービス A-TECH FINALSPEED GEA ...

RAYS GRAM LIGHTS 57FXX E-pro Coat

Buddy Club P-1 Racing

ENKEI Racing Racing RPF1

YOKOHAMA ADVAN Racing RG

ENKEI Racing Racing RPF1

「[整備] #インテグラタイプR トノカバー修理 爪をくっつける! http://minkara.carview.co.jp/userid/2692325/car/2266217/4015697/note.aspx
こんにちは!じんぜと申します. 社会人1年目の金銭の限界を感じながら,少しずつ自分の車にしていこうと思います. 「できることは自分で」をモットーにDIY...
鈴鹿スポーツドライビングレッスン!!
2016/11/05 07:54:24
車のこと,ドライブスポットのこと,運転技術のこと,いろんなこと教えていただきたいです!
運転大好きなので友達になってください!宜しくお願い致します!
ツッチ-ツッチ- * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
ホンダ インテグラタイプR LA-DC5 を2016年8月に納車. フルノーマルの車体だ ...