じんぜの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

YOKOHAMA ADVAN Racing RGⅢ
2016年10月10日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
YOKOHAMA ADVAN Racing RGⅢ
【総評】
純正ホイールから交換しました。
非常に軽いホイールのおかげか、発進が楽になったような気がします!
レーシングハイパーブラックという色らしく、もともとつや消し黒のホイールをとおもい、お店にいったのですがこっちを買ってしまいました笑

【満足している点】
ホイール被りがなく、何よりかっこいいところ。
スポークの間が広く、洗車しやすくなりました。(純正に比べ)
ちゃんとツライチになって、シュッとしたとこも満足です!

【不満な点】
強いて言うなら、ブレーキキャリパーとホイールのクリアランスが2ミリほど(´・ω・`)
車を初めて買った自分には、恐怖です。

また、ホイールを新しくしたら気がついてしまいました… 右と左でタイヤの出方が違う… よく見るとキャンバー角が違う。片方ポジキャンになってる(°_°)

つまり、足回りが何かしらが原因でくるってしまってるとのこと。
うーん…アライメントをただ単に取るのも勿体無いなぁ。
しかも、それは問題源を改善したわけじゃないし。何よりこわい。
とりあえずキャンバー調整できる車庫調買っちゃう…?
入手ルート実店舗(その他) ※タイヤガーデン

ADVAN Racing RGⅢ のレビュー

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ for 86/BRZ Race

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RS-D

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing GT Premium Version

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RALLY

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSⅡ

ENKEI Racing RP01

TANABE SSR MESH

RAYS VOLK RACING TE37

RAYS GRAM LIGHTS GRAM LIGHTS 57C

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION CR Kiwami

RAYS VOLK RACING VOLK RACING CE28N