じんぜの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

YOKOHAMA ADVAN Racing RGⅢ

2016年10月10日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
YOKOHAMA ADVAN Racing RGⅢ
【総評】
純正ホイールから交換しました。
非常に軽いホイールのおかげか、発進が楽になったような気がします!
レーシングハイパーブラックという色らしく、もともとつや消し黒のホイールをとおもい、お店にいったのですがこっちを買ってしまいました笑

【満足している点】
ホイール被りがなく、何よりかっこいいところ。
スポークの間が広く、洗車しやすくなりました。(純正に比べ)
ちゃんとツライチになって、シュッとしたとこも満足です!

【不満な点】
強いて言うなら、ブレーキキャリパーとホイールのクリアランスが2ミリほど(´・ω・`)
車を初めて買った自分には、恐怖です。

また、ホイールを新しくしたら気がついてしまいました… 右と左でタイヤの出方が違う… よく見るとキャンバー角が違う。片方ポジキャンになってる(°_°)

つまり、足回りが何かしらが原因でくるってしまってるとのこと。
うーん…アライメントをただ単に取るのも勿体無いなぁ。
しかも、それは問題源を改善したわけじゃないし。何よりこわい。
とりあえずキャンバー調整できる車庫調買っちゃう…?
入手ルート実店舗(その他) ※タイヤガーデン

ADVAN Racing RGⅢ のレビュー

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RALLY

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RCⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RS-DF

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RCⅢ

WORK WORK EMOTION CR

XXR WHEELS XXR 527

TANABE SSR Type-C

RAYS VOLK RACING CE28N

ホンダ(純正) ホンダ純正アルミホイール

BBS RG311

「[整備] #インテグラタイプR ブレーキローター パッド交換(ディクセル) http://minkara.carview.co.jp/userid/2692325/car/2266217/4285152/note.aspx
こんにちは!じんぜと申します. 社会人1年目の金銭の限界を感じながら,少しずつ自分の車にしていこうと思います. 「できることは自分で」をモットーにDIY...

リアキャリパー オーバーホール 分解編
2017/06/21 06:14:48
ローター交換(×) 続き。
2017/06/04 13:04:04
某メーカー 水切りブレード
2017/06/02 04:56:46

車のこと,ドライブスポットのこと,運転技術のこと,いろんなこと教えていただきたいです!
運転大好きなので友達になってください!宜しくお願い致します!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 すぎけん@インテRすぎけん@インテR *
tani botani bo Dc283Dc283
ツッチ-ツッチ- さとうですさとうです

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
ホンダ インテグラタイプR LA-DC5 を2016年8月に納車. フルノーマルの車体だ ...