じんぜの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

YOKOHAMA ADVAN Racing RGⅢ
2016年10月10日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
YOKOHAMA ADVAN Racing RGⅢ
【総評】
純正ホイールから交換しました。
非常に軽いホイールのおかげか、発進が楽になったような気がします!
レーシングハイパーブラックという色らしく、もともとつや消し黒のホイールをとおもい、お店にいったのですがこっちを買ってしまいました笑

【満足している点】
ホイール被りがなく、何よりかっこいいところ。
スポークの間が広く、洗車しやすくなりました。(純正に比べ)
ちゃんとツライチになって、シュッとしたとこも満足です!

【不満な点】
強いて言うなら、ブレーキキャリパーとホイールのクリアランスが2ミリほど(´・ω・`)
車を初めて買った自分には、恐怖です。

また、ホイールを新しくしたら気がついてしまいました… 右と左でタイヤの出方が違う… よく見るとキャンバー角が違う。片方ポジキャンになってる(°_°)

つまり、足回りが何かしらが原因でくるってしまってるとのこと。
うーん…アライメントをただ単に取るのも勿体無いなぁ。
しかも、それは問題源を改善したわけじゃないし。何よりこわい。
とりあえずキャンバー調整できる車庫調買っちゃう…?
入手ルート実店舗(その他) ※タイヤガーデン

ADVAN Racing RGⅢ のレビュー

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RCⅢ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RS-DF

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ for 86/BRZ Race

RAYS VOLK RACING ZE40

carving head40

RAYS GRAM LIGHTS GRAM LIGHTS 57G

Buddy Club P1 RACING

WORK WORKEMOTION XT7

YOKOHAMA ADVAN Racing RG

こんにちは!じんぜと申します. 社会人1年目の金銭の限界を感じながら,少しずつ自分の車にしていこうと思います. 「できることは自分で」をモットーにDIY...
アーシング
2017/04/27 21:10:55
職人気質なのにアットホームなお店!?Y's car detailing(ワイズカーディテーリング)【PR】
2017/03/21 00:33:30
1度やったらあとはメンテナンス無料なのだ!NOJコーティングで美しさを維持【PR】
2017/02/04 21:41:50
車のこと,ドライブスポットのこと,運転技術のこと,いろんなこと教えていただきたいです!
運転大好きなので友達になってください!宜しくお願い致します!
すぎけん@インテRすぎけん@インテR * Dc283Dc283
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 tani botani bo
ツッチ-ツッチ- さとうですさとうです
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
ホンダ インテグラタイプR LA-DC5 を2016年8月に納車. フルノーマルの車体だ ...