Go@nagの愛車 [日産 NISSAN GT-R]

テレビ視聴&ナビ操作 (其の弐)

作業日 : 2017年05月20日
ん? 純正コネクタ、空きピン多数だな。。。
割り込みハーネスのテレビ視聴部分、てっきりサイドブレーキ線をGNDに落とすだけだと思ってたけど、純正コネクタに配線が無いピンをGNDに落としてる!
とりあえず、製品信じて仮組みして走ってみたら、ちゃんと見れました。ユニット内部で繋がってるのかな?
残りは車速パルスカットのタイマ回路電源ですが、オーディオのピン配分からないからヒューズボックスから引っ張ってくることに。オーディオに絶対ACC電源あるのになぁ。。悔しい。面倒くさい。暑いし、やりたくないなぁ。
仕方ない、前に取り付けたドラレコ達から分岐するか。ついでに常時電源も引っ張っておこう。(理由は常時電源シガー参照)
ちょっと配線長かった。が、無事に配線完了。アースは不本意だが左横のネジに共締め。(やる気なくしてる)
塗装済板金なのにちゃんとGND取れました。
悩んだ結果、エーモンのナビ操作SWはこの位置に。ナビ操作🉑の時に点灯するようにしてます。(押しっぱなしでも45秒後にリレーオフとともに消灯)一応、純正イルミに似た色にLED変更してます。
今回の取り付けの為に購入した工具達。結構使えるかも。

GT-Rをスーパーサウンドアッププログラムとライティングでパワーアップ♪

カロッツェリアオーディオユニット

インナーバッフル交換(水漏れ対策)

オーディオ、ナビユニット基板交換

我らが紅将軍様 生誕2周年 記念整備の儀