風早1の愛車 [マツダ アテンザ]

メーカー・ブランド不明 アテンザGJフロントリップスポイラーガーニッシュ
2016年10月10日
リップメッキスポイラーを取り付けました。商品は値段に相応しく綺麗でバリ無し、メッキムラ無し、キズ無しでした。
さて、取り付ける前に仮合わせで位置をきめる必要があるので、左右の端にあわせてマスキングで位置取りをします。
そして、マスキングにあわせて右端から取り付けます。(左利きなら左の端から)
取り付けがおわったのですが・・
左端はちゃんとくっつきましたが、右端が少し浮いてしまいました。強力な両面テープを追加してもダメでした。
位置取りを間違ったのか、それとも構造上こうなのかよく分かりません。気になるレベルではありませんが、完璧主義者なら、少しの浮きでも気になるかもしれません。
取り付けての感想ですが、ワゴンになら似合いますが、セダンで、しかもフロントをソコソコいじっていたら、う~んって感じになります。全くいじってなかったら似合うと思います。
トヨタのミニバン系列が純正でメッキリップスポイラーを標準装備していて、かっこよく見えたので、セダンにも付けてみたのですが、アレはミニバンだからこそかっこよく見えたのかも知れません。
最後に、このメッキリップスポイラーはMC前アテンザGJセダン&ワゴンにしか付けれません。
MCアテンザはリップの出っ張りが無くなって垂直にエアロが最初から付いている用なかっこいいデザインになっているからです。(間違っていたらごめんなさい)
MC対応のメッキリップスポイラーも探せばあるかもしれません。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※E-Drive車カスタムパーツ専門店

JAOS / フロントスポイラー

R Magic / フロントバンパースポイラーTYPEⅢ

T-STYLE AUTO SALES / TSDstyling フロントスポイラー

HARTGE / フロントスポイラー

SAMURAI アンダーリップモール

MAZDASPEED フロントアンダースカート

コーナン コーナーガード

MAZDASPEED フロントアンダースカート

「[パーツ] #アテンザ アテンザGJメッキアイライン2点セット http://minkara.carview.co.jp/userid/2692483/car/2266389/8014278/parts.aspx
よろしくお願いします。
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
マツダ アテンザセダン(MC前)に乗っています。色々と外装をいじってます。現在60%完成