風早1の愛車 [マツダ アテンザ]

メーカー・ブランド不明 アテンザGJメッキアイライン2点セット
2016年10月10日
カテゴリ : ボディパーツ > アイライン
塗装が乾いたので、取り付けました。フィットと寸法はバッチリでした。
アイラインにも色々と種類があり、まつ毛の部部のみとか、目のくまの部分のみとか、フロントライト全体を囲むタイプとか、豊富な種類が魅力です。自分は、まつ毛の部分にしました。
因みに、このアイラインはMC前にあわせてデザインされているので、MCアテンザには長すぎてカットしないと付けれないと言う書き込みをみました。(MC前とMC後は、あっちこっち寸法が違うそうです)
アイラインのとりつけで、フロントのカスタムは90%が完成しました。残りは、メインディッシュのフロントグリルだけですが、このままで良いか、デミオXDのように上グリルを赤に塗装するか、フロントグリルメッキパーツを購入して全部赤に塗装して付けるか、メッキのままつけるか、悩みます。
友達いわく、色つきパーツとメッキパーツを互いに付けている時点で、「スポーティにしたいのか、高級車にしたいのか、よく解らん!」と言われました。ウチとしては、スポーティと高級車のいいとこを取ってカスタムしたのですが、スポーティでもない、高級車でもない、じゃあジャンル的には何になるのだろうかな?
セダンはフロントカスタム間違えると、美形が台無しになり、ただの下品な改造になるのが恐い所ですね。
そうそう、使った色ですが、ソウルレッドではなく、レッドマイカMというレクサスで使われているチョッだけ薄いダークレッドです。
レクサスの高級色霊をアテンザに!
・・・なんてね。まあ、アテンザはマツダの中では高級車に分類されるのだが。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※クロスリンク

POND / PREMIUM EYE LINE

Axis styling / TYPE-R 3Dアイライン

松印 アイラインフィルム

ラインテープ 赤

FJ CRAFT フロアマット (スタンダード)

MAZDASPEED フロントアンダースカート

メーカー・ブランド不明 耐水ペーパー

KOITO / 小糸製作所 ULTIMATE YELLOW 3000K H11

「[パーツ] #アテンザ アテンザGJメッキアイライン2点セット http://minkara.carview.co.jp/userid/2692483/car/2266389/8014278/parts.aspx
よろしくお願いします。
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
マツダ アテンザセダン(MC前)に乗っています。色々と外装をいじってます。現在60%完成