ずっきー*の愛車 [三菱 デリカスターワゴン]

オイル・オイルフィルタ交換

作業日 : 2017年07月08日
オイル交換、今回はオイルフィルターも交換します。

初めてオイル交換した時はどこがオイルパンなのか分からず調べまくりました。
前回はトレイでしたが今回はこの廃油処理箱を。
5L用ですが問題ないでしょう。
ポタポタ垂れるまで待ち新品のドレンワッシャーに替えボルトを締めました。

前回はこぼしましたが今回は大丈夫でした。
そして初めてのオイルフィルター交換。
フィルターレンチはアストロプロダクツで700円ほどで購入しました。
最近パジェロミニのオイルフィルターを見たのですがデリカのは2倍くらいの大きさがありますね。びっくりしました。

取り外す時、想像してたよりオイルがこぼれてこないので拍子抜け。即座に避けられるよう構えてたのですが。。

その後手に持った時油断して傾け、ドバっとやられました。。
新品の純正品をインストール。綺麗です。。
案外重いのですね。
なんと今回はザーレンオイルを。譲ってもらいました。
10w-30ですが、日中の気温は30度を超えているような?

最終的に6.2Lほど給油。ちょっと入れすぎました、、、ゲージ上限をすこーし越えました。
オイル交換後、エンジン音が明らかに静かになりました。また振動も少し減ったような気がします。

ザーレン良いかも…

246,553km 1L補給

エンジンオイル交換

エンジン ラジエター交換

グローが逝っちゃった

232,083km タイヤ・ホイール交換

オイル交換(備忘録)とルームランプカバー交換

「wikipediaのクロスオーバーSUVで見覚えのあるスターワゴンを発見😆」
以前は"にぐねむ"で登録しておりました。 以後ずっきーでよろしくお願いいたします。 沖縄生まれ、沖縄育ち、沖縄本島在住です。 車は好きですがよく知らず、車につ...

ピュアホワイト高輝度SMDタイプLED8発
2017/05/25 17:30:19
LED化推進委員会
2017/05/25 17:24:38

デリカ乗りの方、車好きの方、ハイタッチ!お気軽に追加をポチッ
みやまち2000みやまち2000 * sinysiny *
☆かず@東京都☆☆かず@東京都☆ * 渡る世間はパジェロばかり(渡パジェ)渡る世間はパジェロばかり(渡パジェ)
hajikun2002hajikun2002 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

三菱 デリカスターワゴン 三菱 デリカスターワゴン
デリカスターワゴンに乗っています。 私が免許を取得して何ヶ月か経った頃、母と私でスター ...