maruzの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

助手席側から運転席側に配線を通す場所を探す
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2692867/album/131050/
作業日 : 2016年10月11日
助手席グローブボックス下の遮音用のソフトカバーを外します。指で回せるプラスチック製のネジでとまっており、手前中央と右側奥の2箇所あります。
ソフトカバーをはずしたところを下から運転席側に斜め上に向かってスマホで撮影。あまり隙間があるように見えません・・。
グローブボックスを外して、ヒューズボックスのあたりから運転席側に真横に向けて撮影。ヒューズボックスのあたりから運転席にめがけてエーモンの配線通しでツンツンしてみましたが、プラスチックの壁があり、全く線を通すところがありません。
もっと下の方の、助手席足元カーペットの最上部あたりで試すと、スルッと通るポイントが!
運転席側のフットレストの上あたりから出てきました!
後日行った実際の配線作業の整備記録

もうすぐ掲載終了!

ドライブレコーダーの取り付け~♪

ブレーキランプ 交換

コーナーリングバルブの交換

ラゲージルームランプをLEDに交換

そろそろ限界かなと点検

6ケ月点検(スマイルチェック)

「エンジンスタートボタンの文字の端がめくれ上がっていて指に刺さって出血。今日二度目のディーラー訪問ですぐに交換してもらえた。まさかあんな部品で怪我するなんて想像しないよね、普通。」
maruzです。よろしくお願いします。
PHEV2000PHEV2000 ラジオミールラジオミール
全車速アクティブクルーズが欲しくてマニュアルをあきらめて購入した初オートマ車。ゴルフ7 ...
プジョー 206SW (ワゴン) プジョー 206SW (ワゴン)
7万kmの中古で購入したS16。現在10万km。馬力はそこそこですが、5ナンバーで軽量な ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
免許をとって新車で買った思い出多き車