minatoutanの"toutanインプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

ハブボルト交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月08日
前回スバルサーキットトライアルのコソ練の際、後片付けでなめたハブボルトの交換をしました。
部品は前回使用したガレージKM-1の20mmロングハブボルトと、ナットもダメージが有ったのでロング貫通ナットです。
作業は雨&音がうるさいので、実家で慣行❗作業中に隣のおじさんが見に来たのでヤバい😵💧 と思ったら「これインプレッサだよね、わしの息子乗ってたよ」とフレンドリーに話しかけられホッとしました。(^-^;
しかし、作業の半ば前回使用した中古の捨て貫通ナットが使えないのが事が発覚❗
でもminatoutanは慌てずに、じっちゃん号で前回捨て貫通ナットを買ったアップガレージにgo🚗
アップガレージに着いたら、まだ開店前❗❗
ヤバいと思いきや、まだあわてないのがminatoutan
近くのスバル店に行き事情を説明して、快く(呆れながら)貫通ナットを無料で頂きlucky、さらにワッシャーを噛ますとナットのもちがよくなるとの有力情報もget
早速試して無事交換を完了しました。
これでスバルサーキットトライアルの準備は万端です。

関連コンテンツ( スバルサーキットトライアル の関連コンテンツ )

ドライブシャフトブーツ交換

リアデフ交換(本番)

各部のリフレッシュ⑲ 後日編

ミッションオイル交換

クラッチフルード交換

リアハブ&ハブベアリング交換②

「ハブボルトと開かずの扉 http://cvw.jp/b/2693082/40727330/
minatoutanです。よろしくお願いします。 インプレッサGDB-F型に乗ってます。 主にストリートで、たまに三河のサーキットに出没します。 ストリー...

見かけたら気軽にお声をかけて下さい。
C-CLINICC-CLINICみんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みすた~みすた~ TAK_acTAK_ac
流雲流雲 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

スバル インプレッサ WRX STI toutanインプ (スバル インプレッサ WRX STI)
スバル インプレッサ WRX STIに乗っています。 鈴鹿の130Rのブローから蘇った不 ...