akiragonの愛車 [マツダ ロードスター]

オイル一式交換
作業日 : 2016年10月16日
走行5500にてミッション、デフ、エンジンオイルの交換実施。
1500でエンジンは一回変えていたけど、ミッション、デフは初。
ドレン磁石には鉄粉べっとり、オイルも綺麗なマシングレーでした^^;
デフはともかく、ミッションオイル交換時にまた問題発覚。少し気になっていたけど、予想は的中!スペース的にノズルが入らない(T ^ T)
急遽、嫁車でホースを買いに行き作業続行...思わぬ時間を食う。なんか、毎回詰めが甘いな^^;
エンジンは前回もやったので、普通に終了。

エンジンオイルと、ミッションオイルは一応、パーティレース推奨のガルフ製。
アローGT30とPRO GUARD Gear Oil 75W-90 GL-5

もうすぐ掲載終了!

エンジンオイル交換

SurLuster LOOP UltraCleaning(LP-44)投入

備忘録 エンジンオイルとミッションオイル交換

オイル交換

オイル+フィルタ交換

エンジンオイル・エレメント交換

「YRSドライビングワークアウト http://cvw.jp/b/2693193/38923797/
akiragonです。よろしくお願いします。 小遣いの範囲内なので年数回しか無理だけど、ノーマルベースでサーキット遊び再開の許可を得る(^^;; 十数年ぶり...
今日はENーSEY!
2016/10/29 20:22:32
家庭も仕事もきちんとこなしながら(^^;;また充実したカーライフを送って行きたいと思います。
人見知りですが、よろしく!
type-16stype-16s * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 もずく♪もずく♪
NBロードスターNBロードスター mikanminimikanmini
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
RX-8からの買い替えです。 8もそうでしたが、NDも運転してるとニヤける車ですね^^
マツダ RX-8 マツダ RX-8
結局、嫁の許可がおりずサーキット遊びできないまま、買い替え(^^;; 前期8の気持ち良さ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
嫁車のミニバンに耐えられなくなり、昔世話になっていたショップでサーキットをスポーツラジア ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
加速はそれまで乗っていたAE111とたいして変わらなかったけど、ハンドリングとエンジン音 ...