かずむーぶの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日 : 2016年10月13日
純正ナビで今ではレアなNHDP-D58というナビをこだわりで使っていましたかパネルにコーヒーを少しこぼしてしまいえんじんを切ってもパネルが開いたり閉まったりを繰り返すようになりやめておけばいいものをイライラしてしまいパネルをばらしてしまいやっちゃった状態になりとりあえずオークションで10年の地図のクラリオンSDナビNX310を落札したので交換することにしました。
純正ナビからクラリオンSDナビNX310に交換
とりあえず地図とかは動いているみたいですがパネルはフィルムハーネスが外れているので操作ができず画面も白くなり見にくくなってます。
純正ナビからクラリオンSDナビNX310に交換
とりあえずセンターパネルを外しナビを外してハーネス類を付け替えます。
純正ナビからクラリオンSDナビNX310に交換
もとのは純正なのでハーネスは流用出来ないので別でトヨタ/ダイハツ用車種別ハーネスを用意して付けていきます。
GPS、ワンセグアンテナ、バックカメラ入力ハーネスは流用出来るので他はばらさなくていいので楽チンでした。
純正ナビからクラリオンSDナビNX310に交換
後は設定などしてやり確認したら終了です。
別でPanasonicの11年地図のストラーダーSDナビも余分に落札したのですがワンセグアンテナなく流用も出来ないので今回ほとんど流用できるNX310にしました。もとのやつもタッチパネル関係の修理でみつもりが約一万円ぐらいで直るということなのでどうしようか迷ってるのと音楽データーを一から録音しないといけないのでちょっと面倒なのと出費がでるのが悩みの種です。

もうすぐ掲載終了!

バックカメラ配線繋ぎ

トヨタ純正ナビnh3t-w56

カーナビ設置

リヤビューモニタ&カメラ取り付け

サイバーナビ マップチャージ(2016年度 第2版 有料全データ更新)

メーカーオプションナビ専用ナビオプション スイッチ位置変更