J☆Yの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ルーフキャリア装着

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
自転車に乗って帰る気がしなかったので、キャリアを出して来ました。

ベースキットは6年ぶり、サイクルキャリアはパサートワゴン時代に購入したもので10年ぶりぐらいの装着でゴルフには初めてでした。
パサートワゴンはルーフレールにフットを付けたのでバーの位置が今回ほど高くなったし、持ち上げる人も+10歳となり自転車を持ち上げるのが大変でした。

自転車を運んだ翌日外しました。

ナンバープレートカバー製作。

ボンネットインシュレーター垂れ対策

リアバンパー交換

リアハッチ、風の巻き込み対策

外装メンテナンス

アルティメットCノッチ

89年式ゴルフ2からVW車を3台乗り継いでいるオヤジです。 2台目も長く乗るつもりで先行投資していたつもりでしたが、車検見積もりであえなく断念・・・。3台目も...

パーツレビューに書くほどでもない便利アイテム その7(ナイロン袋)
2017/01/11 23:18:02
ドアシルプロテクションフィルム 施行
2016/12/19 06:20:09
バックフォグランプ取り付け
2016/06/18 20:37:03

VW車好きな方、オジさん嫌いでない?方、よろしくお願い致します。
シロナガスシロナガス * すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認
アーモンドカステラアーモンドカステラ * REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認
だちこだちこ コムテックコムテックみんカラ公認

フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック オルトラ (フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック)
2017年夏〜秋までは前車GOLF V GT-TSIに乗っている予定でしたが、また新たな ...
07年式A5 GT-TSIです。 移動距離の長い私にとって燃費も良く、走りも楽しいこの ...
フォルクスワーゲン パサート ワゴン フォルクスワーゲン パサート ワゴン
00年式。 乗り続けたかったのですが、諸事情により代替となりました。 <スペック覚え書 ...
従兄弟のGOLFに乗せてもらって気にいってしまい数年後購入しました。 10万キロ走行し2 ...