ぷてきちの愛車 [アルファロメオ 147]

O・Z / O・Z Racing ULTRALEGGERA 16インチ 7J
2016年10月18日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
【総評】
とにかく純正ホイールは重そうだし、純正では乗りたくない人なので納車後1年目で交換。始めはGTAの梅ホイールが欲しかったけど、16インチがなかったので断念。バランスは絶対16がいいし、径が大きいほうがカッコいいと思う感覚はないので、16のとにかく軽いやつを探す。RP-F1が激軽でよさそうだけど、ちょっと形が好きじゃないのでバツ。でOZの軽いやつに決定。持った感じはRP-F1よりは重いけど純正よりは断然軽い。

【満足している点】
燃費がすこしだけ良くなった気がする。
出足は軽くなったと思う

【不満な点】
乗り心地はしっとり感がなくなって落ち着きがなくなったかも

入手ルートネットショッピング(その他) ※フジ・コーポレーション

ULTRALEGGERA のレビュー

O・Z / O・Z Racing / ULTRALEGGERA-HLT

O・Z / O・Z Racing / SUPERTURISMO DAKER

O・Z / O・Z Racing / X-LINE EGO

O・Z / O・Z Racing / MSW MSW19

O・Z / O・Z Racing / MSW MSW18

O・Z / O・Z Racing / OPERA Ⅱ

ASSO INTERNATIONAL Stradista 17インチ

ASSO INTERNATIONAL Partire

BBS RG-R