いわポンの愛車 [トヨタ ノア]

TRD / トヨタテクノクラフト TRD Sportivo suspension set

2016年10月11日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
【総評】
新車購入から一年乗り回して、どうも前の車と比べてフワフワする。。。子供が酔いやすい、妻も酔いやすい、どうにかならないか!?と行き着いた装備。
結局、足回りは大事という意見もあり専用設定のTRD製ということでこれに決定

【満足している点】
交換した手ごたえが充分にある。
純正のフワフワした感じもなくなり、右左折時の遠心力も少なくなった。
子供も酔わなくなりました。
(素人表現ですいません)

【不満な点】
ほぼ無し
やや走行時の振動が伝わりやすくなります
(当たり前のことですが)

TRD Sportivo suspension set のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / SUSPENSION SET

TRD / トヨタテクノクラフト / WayDo Sportivo suspension set

JIC / FLT-AS

J'S RACING / SHOWA スポーツサスペンションキット

J'S RACING / FIT スポーツサスペンションキット

ENDLESS / ZEAL FUNCTION-S HARD

KYB / カヤバ Lowfer Sports KIT

エーモン ワンポイントLED(青) / 1806

シェアスタイル LED バックランプ

不明 レンジャーステッカー

不明 汎用リフレクター付きマルチプロテクター

「[パーツ] #ノア クリスタルエンブレム http://minkara.carview.co.jp/userid/2695530/car/2270173/8016723/parts.aspx
いわポンです。よろしくお願いします。 クルマにお金をかけすぎてはいないか?と指摘を受け、自制するために始めました(笑) 2014年購入からの足跡をたどってい...

アナログ人間なので返事が遅くなるかもしれませんが、誘っていただけると嬉しいです。
サムライプロデュースサムライプロデュースみんカラ公認 ヤマ ヒデヤマ ヒデ
kingjackskingjacks ノアーノアー
岡西岡西

トヨタ ノア トヨタ ノア
トヨタ ノアに乗っています。 元々のデザインは気に入っており、それを壊さない程度にアレン ...