ろあゆうの"青い彗星" [ルノー カングー]

作業日:2017年9月18日

トノボード自作 ② 改良編

頑張って作ったトノボードですが、赤マルの辺に手などを付いて体重が掛かると板がひっくり返る危険性が出ました。

チビ達2人で乗ったりする事を考えるとちょっと危ないかと思い改善策を考えるべく瞑想(迷走?)するには最適な大型ホームセンターに行きます。

暫しぶらぶらしてるとちょっと使えそうなアイテム発見!!

ジャーーン!!
要はひっくり返らなければ良いのでさっきの金具をこの、バックドア側の板の裏に。

ちょっと裏面適当なんでお見せするのもお恥ずかいですが
こんな感じに取り付けます。

そうするとこの出っ張りが前の板に引っかかり先ほどの赤マルに体重が掛かってもひっくり返らなくなるという感じです。

なんでこのステーを使ったかというと、収納時にはステーが邪魔になりそうなので収納時には
シャっとこんな感じにしまえるというところです。

とりあえず2つ付けておきましたがまだ、不安になりそうなら数を増やせば良いかなと思っております!
イレクターパイプでベッドガードも付けたので、とりあえずはこれで完結かな?

傷んだらまた、考えます!

イレクターパイプは

450mm 1本、300mm2本 使用300mmの方は100mmカットしてもらいました。

後は接続パーツで繋げて、ネジで固定しました!

やり切ったかな?ww
コーティング

タイミングベルト・ATF・ブレーキフルード交換、アーシング施工

オイル交換 34,079km

スマホスタンドを固定して!

ドリンクホルダーのベトベト取り

スマホホルダーをビス留め!

AZ FCR-062 投入