オキフボンの"986" [ポルシェ ボクスター (オープン)]

プラグチューブの交換…未遂
カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月18日
ジャッキアップしてホイールを外しました。内側のカバーも外してます。
イグニッションコイルを外しました。一応番号書いておきます。
これが新品のプラグチューブ。一個約1000円でした。6個も交換しなきゃならいので気合い入れます。
いざ交換に挑戦と思いきやプラスチックの影も形もありません。かなり肩透かしです。
こちらはネットから拝借してきた画像。どうやら2003年式のM96/23型からは改良の結果プラグチューブはなくなった模様。
手間がかからずに良かったと喜ぶべきか、無駄な出費だったと嘆くべきか…。気を取り直してプラグだけでも交換しようと思ったらプラグ用のソケットが21mしかなくあえなく断念。なんとも締まらない一日でした。

エンジン警告灯

1年点検

リア左ホィールハブベアリング交換 2/2 ハブ編

ポルシェセンターへ

左側🎶、マットガードの交換!!! A^^;;;v(あせ

バッテリー交換

オキフボンです。最近ボクスターを衝動買いしました。MT運転難しい!自分でできる整備はなるべくやるようにしています。今欲しい物は屋根付きコンクリート床のガレージと...
マイボクスタープチいじり
2017/04/30 18:47:40
マツダ ロードスター
2017/03/19 22:36:29
ポルシェのオーバーヒート時の緊急減圧法
2017/03/13 15:58:22
スポーツカーが好きな方、自分で車のメンテナンス、DIY好きな方、クラシックカーディーラーズが好きな方、よかったら友達になりましょう~!
kazu@ndkazu@nd * kuro@ロドkuro@ロド *
すーさんぼいるすーさんぼいる 徳島バーゴン@nd徳島バーゴン@nd
くうちんくうちん ryu-m@NDryu-m@ND
ポルシェ ボクスター (オープン) 986 (ポルシェ ボクスター (オープン))
2003年式の中古車を衝動買いしてしまいました。 初めてのオープン2シーターはすごく爽 ...