myi-kunの愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業時間12時間以上
作業日 : 2016年05月29日
やっぱり、ツィーターは埋め込みがカッコいいと思いつつ、思ったままで終わってましたが、重い腰を上げて作業です。
ツィーター埋め込み
私は、付属の台座をそのまま使います。割り箸を使ったり、塩ビパイプを使わずにすみますし、角度調整も楽々です。作業性もバッチリ!早速パテを盛っていきます。パテは、ホルツのパテを使用します。
ツィーター埋め込み
固まったらペーパーで削っていきます。そして、またパテを盛り固まったら削ります。この作業を理想の形ができるまで(私は4回)繰り返します。
ツィーター埋め込み
3回目のパテ盛りです。イメージに近づいてきました。
ツィーター埋め込み
2000番のペーパーで仕上げました。理想の形になりました。
本来なら細かい傷や穴を埋める作業をしますが、ストーン調の塗装をするので、省略します。
ツィーター埋め込み
写真は、塗装1回目です。3回塗り重ねました。
ツィーター埋め込み
仕上がり。いい出来だと思います。
ツィーター埋め込み
いい感じになりました。

Fスピーカー交換

アウター化したいよねw

ビデオ出力配線取付

やっと装着完了です。

外部入力Bluetooth化

サウンドコンテナデータ入れ替え(^^)

「[整備] #eKスポーツ ノーマルタイヤに履き替え http://minkara.carview.co.jp/userid/2696525/car/2271533/4145687/note.aspx
myi-kunと申しますm(_ _)m唯一の趣味は車と車のDIYです!現在は、メインでヴァンガード、サブにekスポーツに乗ってます*\(^o^)/* これまで...

オートサロンでハプニング!!&夢の国❤❤
2017/01/27 06:33:43
2016.07.30
2017/01/05 16:45:35
日産 ローレル
2017/01/05 16:18:43

友達募集中です。基本的にウエルカム状態です。仲良くして下さい。よろしくお願いします(@ ̄ρ ̄@)
広瀬広瀬 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 祐司祐司
D:4 ekスポーツD:4 ekスポーツ

三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
三菱 ekスポーツR(ターボ)です。 私が好きにイジれる車として、普段は通勤に使用してま ...
トヨタ ヴァンガード トヨタ ヴァンガード
我が家のメインカーです。カスタム等は一切無しのノーマル車です(@ ̄ρ ̄@) 全体的には満 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
諸事情により手放しました。良い車でした。 走行距離 137,000キロ
ホンダ フィット ホンダ フィット
約3年で手放しました。長距離ドライブもそこそこ疲れずに運転できた記憶があります。いい相棒 ...