myi-kunの愛車 [ホンダ オデッセイ]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 塗装・メッキ
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年09月26日
過去の整備記録です。

ヘッドライトが黄ばんできたので、磨き→塗装をします。
ヘッドライト ウレタン塗装
600番くらいの荒い耐水ペーパーを当て、クリア面を剥がしていきます。黄色い汁がでなくなるまで、最終2000番で仕上げます。
そしたら、マスキングテープでボディを保護します。面倒だったので、グリルしかはずしてません。本気でやるんだったら、ヘッドライト外した方が作業効率上がる車もあると思います。
ヘッドライト ウレタン塗装
ホルツのウレタンクリアを3回吹き終わった所です。かなりゆず肌ですが、磨けば問題なしです。完全に硬化してしまうとかえって磨くのが大変になってしまうと、塗装屋の友人にアドバイスもらったので、3日後に磨きます。
ヘッドライト ウレタン塗装
耐水ペーパーと、液体コンパウンドを使い仕上げました。ここまでくれば上出来だと思い完成にしました。
反対側
ビフォアアフター
ヘッドライト ウレタン塗装
うるうるしてます!(Ŏ艸Ŏ)

ヘッドライト加工 ⑥ ラインイルミ

スライドドアのリフレクター交換

アクリル発光/ネオピクセルLED(WS2812B)

純正ヘッドライトユニット交換

社外LEDテールランプ交換

灯火類研磨

「[整備] #eKスポーツ ノーマルタイヤに履き替え http://minkara.carview.co.jp/userid/2696525/car/2271533/4145687/note.aspx
myi-kunと申しますm(_ _)m唯一の趣味は車と車のDIYです!現在は、メインでヴァンガード、サブにekスポーツに乗ってます*\(^o^)/* これまで...

オートサロンでハプニング!!&夢の国❤❤
2017/01/27 06:33:43
2016.07.30
2017/01/05 16:45:35
日産 ローレル
2017/01/05 16:18:43

友達募集中です。基本的にウエルカム状態です。仲良くして下さい。よろしくお願いします(@ ̄ρ ̄@)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 広瀬広瀬
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 祐司祐司
D:4 ekスポーツD:4 ekスポーツ

三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
三菱 ekスポーツR(ターボ)です。 私が好きにイジれる車として、普段は通勤に使用してま ...
トヨタ ヴァンガード トヨタ ヴァンガード
我が家のメインカーです。カスタム等は一切無しのノーマル車です(@ ̄ρ ̄@) 全体的には満 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
諸事情により手放しました。良い車でした。 走行距離 137,000キロ
ホンダ フィット ホンダ フィット
約3年で手放しました。長距離ドライブもそこそこ疲れずに運転できた記憶があります。いい相棒 ...