のぶ爺の"デン5" [三菱 デリカD:5]

明日のための下準備

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月17日
今日はひとまず下準備です。
先日取り付けたデイライト。
家族には好評でした。
色が綺麗だと。
ただ主電源からの引き回し時に、ヒューズを挟んでいなかったので、万が一のためにバッテリーから取ったところに管ヒューズをはさみました。
何アンペアにしようか迷ったのですが、ひとまず10Aを入れました。
もしもう少し低い方が良ければ、管ヒューズですから
いくらでも下げられますしね。
次はポジションランプと、デイライトを連動(1586)をさせ、ポジションがついたとき、デイライトを消灯させるための電源の分岐をさせました。
写真では見にくいのですが、赤色の線がプラスなので、そちらを三俣にして、ポジション側へも接続です。

ポジションの点灯確認もOK!
基本今日はここまで。
なにせ午後から自社での勉強会が有るため(有志での集まり)、出かけないといけませんから。

続きは明日ですね。

ここまで配線を行っておけば、明日はリレーを挟んで、上手くコントロール出来るかを検証するだけです。
全く電送系とは関係ありませんが、またまたラリアートステッカーの増貼!(バンパー)
ラリーのサポートカーのような仕様が目標なので、ひとまず残りとしては、ボンネットにでかでかと「MITSUBISHI」とカッティングシートで作って貼ろうかと。

足まわりやライト以外の電送系は、今の自分には手が出せないので、無難なところで抑えておくだけですかね。

アンテナ基台交換

流れるウインカー&テールランプ

HF用アンテナ基台移設

イルミネーション

FIAMM エアホーン取り付け

フォグランプ3000k LED交換

「@まさ@埼玉 さん

どこで、やっているのですか?

埼玉のにんカラへも耄碌しないとだめかな?」
のぶ爺です。   よろしくお願いします。 スーパーカーブームの年代ですので、車、バイク大好きです。 大型二輪免許は持っていませんが、オフロードが好き...

明日12日はX-day!!!
2017/11/20 15:58:23
生音聞きましたよ!
2017/11/19 19:53:55
TDI Tuning Japanのイベントは続くよ…
2017/11/10 14:29:19

メーカー、車種が違えど車好きのかたならば大歓迎! 年齢・性別問いません。

お気軽にお声掛け下さい!

広く皆さんで楽しみましょう。

試験車(モルモット)も大好きです。

自分でも試しが好きなので。

実際Dに疑われています(笑)
くるまや工房くるまや工房 *みんカラ公認 CraftCraft *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ガレージローライドガレージローライド *みんカラ公認

三菱 デリカD:5 デン5 (三菱 デリカD:5)
コルトギャラン、ミラージュCYBORG-R、スペースギアからD5、根っからの三菱党です。 ...