のぶ爺の"デン5" [三菱 デリカD:5]

やっと完成

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2017年06月18日
やっと配線の関係がつながり、当初の予定通りの動作をするようになりました。
・ACCのONでデイライト点灯
・ポジションランプONでデイライト消灯
(ライト点灯でも、デイライトは消灯)
・ライトのスイッチをAUTOへ移動し、ACCをONでデイライト点灯
・ライトのスイッチをAUTOにしてライト自動点灯でデイライト消灯
画像はひとまず配線を接続し並べた状態です。
バッテリーから電源を取り、エーモンさんのエンジン連動ON-OFFユニット2850を接続。
その先にパルス複変調ユニットの1558を挟み、最後にコンパクトリレーの1586へ接続。
ライト点灯の別スイッチとして、ポジションランプの「+」側から電源を1586へ引き、最後にデイライトへ電源を供給。
いろいろパターンを試し、希望通り点灯することが確認できたので、ひとまずこれでデイライト装着は完了ですね。
配線をきれいにまとめ、作業後の整理整頓。
今週12ヶ月点検があるので、尚更整理!ディーラーに笑われるので。
今後はステッカーチューン編にでもなるのでしょうね。
今回、時間が必要以上にかかった理由としては、3つのスイッチ・リレーを使用して組み立てる際に、配線の取り回しもそうですが、リレー間の接続についての総合的な取説は無く、複数の配線図を頭の中で整理したことでしょうね。
手書きで取り回しを考えてもなかなかまとまらなかったのが一番の問題だったのだと思います。

簡単フットライト

ディア工房製 バルカンフォクベゼル 取付(´∀`*)

カーメイト リモコンスターター TE-W9000取付け

TGS IG スイッチ + キーイルミ装着完了!

ZISTE 最新型 LEDテープライト

初の自作

「[整備] #デリカD5 リアスイッチの増設その6(失敗) http://minkara.carview.co.jp/userid/2696647/car/2402519/4444592/note.aspx
のぶ爺です。よろしくお願いします。 スーパーカーブーム時代の年代ですので、車、バイク大好きです。 大型二輪免許は持っていませんが、オフロードが好きで、そ...

エアコンダイヤルリングとドライブモードセレクターリングの製作
2017/09/19 18:18:20
IPF 868 ドライビング ゴールドレンズ / S-8681
2017/09/17 21:58:00
リアエアコン用スイッチ増設:①リア側スイッチ配線加工
2017/09/07 10:19:47

最近は年齢的な物もあるでしょうけれど、車談義をするような友人も近くにいず、一人いる息子は車にはあまり興味はないようで(高校は機械課なんですけどね。軍事関係には食いついてきますけれど)、一人でネットを見て今は楽しんでいる程度です。
機会があればOFF会などにも出かけてみたいと思っております。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
grow1grow1 *みんカラ公認 まさ@埼玉まさ@埼玉 *
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 TajioTajio *

三菱 デリカD:5 デン5 (三菱 デリカD:5)
スペースギアからD5、根っからの三菱党です。 (一時浮氣もありますけれど (*^^)v )