のぶ爺の"デン5" [三菱 デリカD:5]

内装の汚れ

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
ブログでは何もできなかったと言いながら、ドラレコの画像を確認したく、車の中へ。

そういえば、天井が汚れていたことを思い出し、こびりつく前に掃除でもと思いまして。

用意したのは、中性洗剤を1%程度にした水(食器洗い用の中性洗剤。容器は過去娘が使っていた髪の毛用のスプレーボトル)とタオル。

実はこの水、フロントガラスを拭く際にも使っています。
天井に以前家族の自転車(27インチのママチャリ)を積んだ際についた汚れ。

これが数か所あります。

ですので、ここに先ほどの水をスプレーしてから、たたき拭きですね。
近くに寄らないとわからないですが。こすると内装が毛羽立つので注意ですね。

シミ取りのように叩きながら汚れを落とすのがベスト。

まあ、こんな感じで汚れをすべて除去。

今日の作業はこのぐらいですね。

天井が白っぽいと汚れが目立つので気になりますから。

キレイキレイ!

お初!縞板導入!?

カーテシランプをLEDに交換

MADLYS センターテーブル

zsp16 ステンレスバー25mm 装着

アシストグリップにマジカルカーボン

[三菱自動車] サングラスホルダーの取付

のぶ爺です。   よろしくお願いします。 スーパーカーブームの年代ですので、車、バイク大好きです。 大型二輪免許は持っていませんが、オフロードが好き...

明日12日はX-day!!!
2017/11/20 15:58:23
生音聞きましたよ!
2017/11/19 19:53:55
TDI Tuning Japanのイベントは続くよ…
2017/11/10 14:29:19

メーカー、車種が違えど車好きのかたならば大歓迎! 年齢・性別問いません。

お気軽にお声掛け下さい!

広く皆さんで楽しみましょう。

試験車(モルモット)も大好きです。

自分でも試しが好きなので。

実際Dに疑われています(笑)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
CraftCraft *みんカラ公認 D.I プランニングD.I プランニング *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 こぶちゃん(通称:マライヤ・キャリー)こぶちゃん(通称:マライヤ・キャリー) *

三菱 デリカD:5 デン5 (三菱 デリカD:5)
コルトギャラン、ミラージュCYBORG-R、スペースギアからD5、根っからの三菱党です。 ...