のぶ爺の"デン5" [三菱 デリカD:5]

内装の汚れ

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
ブログでは何もできなかったと言いながら、ドラレコの画像を確認したく、車の中へ。

そういえば、天井が汚れていたことを思い出し、こびりつく前に掃除でもと思いまして。

用意したのは、中性洗剤を1%程度にした水(食器洗い用の中性洗剤。容器は過去娘が使っていた髪の毛用のスプレーボトル)とタオル。

実はこの水、フロントガラスを拭く際にも使っています。
天井に以前家族の自転車(27インチのママチャリ)を積んだ際についた汚れ。

これが数か所あります。

ですので、ここに先ほどの水をスプレーしてから、たたき拭きですね。
近くに寄らないとわからないですが。こすると内装が毛羽立つので注意ですね。

シミ取りのように叩きながら汚れを落とすのがベスト。

まあ、こんな感じで汚れをすべて除去。

今日の作業はこのぐらいですね。

天井が白っぽいと汚れが目立つので気になりますから。

キレイキレイ!

キーイルミ施工

イレクターパイプで自作ベッド

「@Tajio さん

私もです。

目玉焼きとソーセージ。
ソーセージで目玉焼きを挟んだらどうかな?
なんて、楽しい空想が・・・・」
のぶ爺です。よろしくお願いします。 スーパーカーブーム時代の年代ですので、車、バイク大好きです。 大型二輪免許は持っていませんが、オフロードが好きで、そ...

エアコンダイヤルリングとドライブモードセレクターリングの製作
2017/09/19 18:18:20
IPF 868 ドライビング ゴールドレンズ / S-8681
2017/09/17 21:58:00
リアエアコン用スイッチ増設:①リア側スイッチ配線加工
2017/09/07 10:19:47

最近は年齢的な物もあるでしょうけれど、車談義をするような友人も近くにいず、一人いる息子は車にはあまり興味はないようで(高校は機械課なんですけどね。軍事関係には食いついてきますけれど)、一人でネットを見て今は楽しんでいる程度です。
機会があればOFF会などにも出かけてみたいと思っております。
龍伸龍伸 * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
grow1grow1 *みんカラ公認 TajioTajio *
ディーゴ☆ディーゴ☆ * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認

三菱 デリカD:5 デン5 (三菱 デリカD:5)
スペースギアからD5、根っからの三菱党です。 (一時浮氣もありますけれど (*^^)v )