ぽてちてとの愛車 [スズキ ソリオ]

納車&ルームランプ交換等

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月09日
本日(9日)待ちに待った納車でした。
色はダークグリーンで見た目はほぼブラックです。走行距離は16700ほど。ほぼ新車でウキウキしますね。担当もしっかりした人で良かった(^_^)
とりあえずルームランプをLEDに替えてみました。実は楽天で三点セットで購入していたのですが、中身は二つだけで、問い合わせて後ほど一つ送られてきました。しかもいざ付けようとしたら、コネクタが一つ合わないという。仕方ないのでドライブついでに買ってきました。
LEDにしたことで車内がかなり明るくなり、大満足。
しかし今回は初めてルームランプ替えてみたのでソリオ用のセットを頼みましたが、次からはそれぞれ単品で自分で選んだ方が良さそうです。
あとはドライブレコーダーも取付け。
Aピラー外して配線通してヒューズボックスからACC電源を取りました。

なかなか狭くて配線固定が大変ですね。
これもキチンと動作して大満足。
明日はリアカメラ取り付けに挑戦したいと思います。

エアコンフィルター交換&イルミ変更^_^

ロッドホルダー

キーの電池交換(*⁰▿⁰*)

スズキ ソリオバンディット 専用設計 スカッフプレート 4P 滑り止め付き 取 ...

スズキ ソリオバンディット 専用設計 ラゲッジ スカッフプレート 2P 取付作 ...

ブレーキランプLEDへ交換

ぽてちてとです。 よろしくお願いします。 ソリオ購入して車弄りに目覚めました。 色々弄ります。

シーケンシャルウィンカーVer2 & 3
2017/09/18 01:41:50
スズキ・ソリオ 田崎営業所(熊本県)
2017/09/16 20:29:48
MH23Sのディマースイッチを両方共ZC72Sのに交換!
2017/09/11 12:40:17

みんカラはじめたばかりなので、たくさん友達出来たらなと思ってます。
【もりぞ~】【もりぞ~】 * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
E-DriveE-Drive *みんカラ公認 トムトム♂トムトム♂
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ★LEVI★★LEVI★

スズキ ソリオ スズキ ソリオ
スズキ ソリオ(MA15S 後期 G Limited) 色はコメットグリーンパールメタリ ...