ぽてちてとの愛車 [スズキ ソリオ]

リアカメラ取付

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
今日は朝早くからリアカメラの取付を行いました。
午後からは出掛けるのと、駐車場に入れるのが大変なので早く付けたかったのです。
それでもお昼近くまで掛かってしまいました。

ナビ裏から映像ケーブルを配線作業
天井パネルの端を這わせました。
カメラは距離感を重視したかったので、
ハイマウントブレーキランプの下に貼り付け。

電源はバックランプの配線から取りました。
トランクドアの付け根にある配線チューブが通しにくいですが、556掛けるとスムーズに通りました。オススメです。

2000円の安いカメラですが、画質には満足。
ガイドラインはナビで設定出来たので、カメラ側のガイドラインは非表示にしました。
写真は夜の駐車場です。
取り付け状態はこんな感じです。
昼間写真撮ってなくて、見にくくてすみません。
小型でルームミラーの邪魔にもならないので満足してるんですが、、、

なぜかバックギア入れた際に映らず、一旦他の位置にしてバックにすると映ります。
乾電池で12V作ってテレビに映しても同じなので、どうもハズレを引いたみたいですね。

このままだとバックする度にギアをガチャガチャする必要があるので、また別のカメラを買う事にします。

リアカメラ交換

スズキ ソリオバンディット 専用設計 ラゲッジ スカッフプレート 2P 取付作 ...

★フォグランプ 黄色LED化★

4代目ドライブレコーダー取り付け

ドラレコ取り付け

ホイールセンターキャップシール貼り付け

ぽてちてとです。 よろしくお願いします。 ソリオ購入して車弄りに目覚めました。 色々弄ります。

シーケンシャルウィンカーVer2 & 3
2017/09/18 01:41:50
スズキ・ソリオ 田崎営業所(熊本県)
2017/09/16 20:29:48
MH23Sのディマースイッチを両方共ZC72Sのに交換!
2017/09/11 12:40:17

みんカラはじめたばかりなので、たくさん友達出来たらなと思ってます。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 【もりぞ~】【もりぞ~】
トムトム♂トムトム♂ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
E-DriveE-Driveみんカラ公認 ★LEVI★★LEVI★

スズキ ソリオ スズキ ソリオ
スズキ ソリオ(MA15S 後期 G Limited) 色はコメットグリーンパールメタリ ...