ぽてちてとの愛車 [スズキ ソリオ]

リアカメラ取付
カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
今日は朝早くからリアカメラの取付を行いました。
午後からは出掛けるのと、駐車場に入れるのが大変なので早く付けたかったのです。
それでもお昼近くまで掛かってしまいました。

ナビ裏から映像ケーブルを配線作業
天井パネルの端を這わせました。
カメラは距離感を重視したかったので、
ハイマウントブレーキランプの下に貼り付け。

電源はバックランプの配線から取りました。
トランクドアの付け根にある配線チューブが通しにくいですが、556掛けるとスムーズに通りました。オススメです。

2000円の安いカメラですが、画質には満足。
ガイドラインはナビで設定出来たので、カメラ側のガイドラインは非表示にしました。
写真は夜の駐車場です。
取り付け状態はこんな感じです。
昼間写真撮ってなくて、見にくくてすみません。
小型でルームミラーの邪魔にもならないので満足してるんですが、、、

なぜかバックギア入れた際に映らず、一旦他の位置にしてバックにすると映ります。
乾電池で12V作ってテレビに映しても同じなので、どうもハズレを引いたみたいですね。

このままだとバックする度にギアをガチャガチャする必要があるので、また別のカメラを買う事にします。

もうすぐ掲載終了!

バックドア遮音

ナット交換♪♪♪

トランク下マット敷き改善

やりなおし

車高調取り付け

ホイルハウス内を防食+α

「[パーツ] #ソリオ 超ミクロンコンパウンド http://minkara.carview.co.jp/userid/2696708/car/2271692/8147580/parts.aspx
ぽてちてとです。 よろしくお願いします。 ソリオ購入して色々弄ります
フォグランプを後付け その3
2016/11/14 20:14:46
フォグランプを後付け その2
2016/11/14 20:13:55
フォグランプを後付け その1
2016/11/14 20:12:59
みんカラはじめたばかりなので、たくさん友達出来たらなと思ってます。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 かねやーんかねやーん
キミ・モクレンキミ・モクレン みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
JUNONJUNON ★LEVI★★LEVI★
スズキ ソリオ スズキ ソリオ
スズキ ソリオ納車しました! いろいろ付けたい物があって これからが楽しみです^_^v