honkarimeroの愛車 [トヨタ ノア]

純正フォグランプ取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月07日
はじめてのDIYだったので恐る恐るすすめました。キットは某オークションで購入しました。
バンパーをはずす部分までは何度も事前学習したのですがトラブル発生で私の車にはコーナーセンサーがついており中の配線が結束バンドでまとめられていたためバンパーが外れずバンパーを外した隙間から腕を突っ込み結束バンドをカットしてようやくバンパーが外れました。当然腕は傷だらけです。
取り付けは純正品のため配線はシンプルでポン付けです。取り付けで一番大変だったのはノアの場合フォグ周りのパーツから交換のためグリルをすべてばらさなければいけないところです。説明書によるとヴォクシーはその部分のみ取り外しが可能とのこと。
車内側の作業も実はかなり大変でハンドル周りすべて取りはずさないといけません。フォグスイッチ付のディマースイッチに交換するためです。
これが取り付けるほうのスイッチです。
こちらがもう使うことのないスイッチです。
無事取り付け完了で問題なくつきました。これは2度とやりたくない作業です。

実は取り付けは外装・内装と2日に分けて作業し内装のときはクルーズコントロール取り付けと一緒に行いました。なのでトラブルばかりでかなり大変でした。どちらも一発で機能したので本当に救われました。それにしても手が傷だらけになります。

レクサスホーン取付

トヨタ(純正) クルーズコントロール取り付け②

社外ホーン(BOSCH)取り付け

テーブル周りにはネオンモール取付

エアコンダクト内 LED取付

ルームランプが暗かったので(^o^)☆

「[パーツ] #ノア SY-NV8 80系 ノア・ヴォクシー・エスクァイア専用ビルトインETCカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/2696750/car/2271750/8367428/parts.aspx
honkarimeroです。初、自車購入しました。

トヨタ ノア トヨタ ノア
トヨタ ノア80系 Xグレードに乗っています。