アリエルリベラの愛車 [スバル フォレスター]

HASEPRO マジカル・ハンドルジャケット バックスキンルック
2016年10月13日
カテゴリ : インテリア > ステアリングカバー
前車のBMW525i Mスポーツのハンドルが太くてしっくりしていました。フォレスターにしてから細くて頼りなさを感じたので、試しにネットで購入、取り付けてみました。
まだ運転はしていませんが、感想を記載します。
・ 元々多少なりとも太いハンドルのためか、カバーを付けるとカバーがかかっている部分と、元のハンドルが見える部分が出来てしまい、段差が生じているので今一つな感じ。
・レザー調の部分とスエード調の部分があり、異種素材を一つのハンドルに採用する意味がわかりません。多少値段が上がっても、レザー調を全周回した方が良い気がします。
・ 装着前の写真も撮りましたが、流石にスッキリしています。装着後がカッコよくなったとは言いにくいかも…
・ 実際に運転してからのコメントは、今後記載予定です。
191021追記
装着してから500キロ程度走行しました。
革の部分とスエード調の部分の差に違和感があるものの、丁度良い太さになり運転が疲れない気がします。
右側の革の部分がややたるんでおり、ちょっと気になり残念です。
(左はピタッとしています)
評価を⭐️⭐️⭐️から⭐️⭐️⭐️⭐️にします。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

マジカル・ハンドルジャケット バックスキンルック のレビュー

HASEPRO / マジカル・ハンドルジャケット・ネオ

HASEPRO / マジカル・ハンドル・ジャケット

HASEPRO / CHOICE RING

CA / シーエー産商 / H-267 スパイラルレザーハンドルカバー

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ステアリングカバー

Tomboy / 錦産業 / ハンドルカバー メタルパイピン カーボン

BONFORM ネオフィットレザー

評価: ★★

sparco SPARCO CORSA スエードステアリングホイールカバー

HASEPRO マジカルハンドルジャケット バックスキンルック

HKS ターボタイマー プッシュスタート Type0

評価: