ににんがの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

メーカー・ブランド不明 メッシュウエストサポート
2016年10月12日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > クッション
メーカー・ブランド不明 メッシュウエストサポート
【総評】
ワゴンRのシートは適度なホールドと柔らかさで座り心地は悪くないと思います。
しかしシート機構に拘った為か腰下に大きな隙間ができています。
短距離の気の張った運転なら良いのですが長距離で背筋の緊張が無くなった時に背骨が後ろに突き出た姿勢になっていました。
長時間の運転で腰痛を発生させないために当商品を購入。
ワゴンセール商品だったためメーカーは不明ですが100均で見かける同じような商品より弾力があります。
以前は2時間もするとかなりの疲労が感じられましたがこれを置いてからは5時間続けての運転でも腰痛は発生しませんでした。
100均の小クッションと挟んで併せて使うことで姿勢に意識がいかなくなった時でも、適度な反発力で背中を押し返してくれます。

【満足している点】
半額セールで買った1000円もしない商品ですが意外と頑丈そうです。
腰の負担が一気に減りました。

【不満な点】
シートを固定するゴムバンドが付いていますがシートのほうがはるかに大きく、またスティングレーには可動式の肘置きがありますので後ろにバンドを回すことは不可能です。

Tomboy / 錦産業 / メッシュウエストサポート/ニューメッシュウエストサポート

Tomboy / 錦産業 / マルチエイトクッション

BONFORM / 癒し空間 腰当てクッション

SEIWA / Z47 ネッククッション3

CA / シーエー産商 / ゲットシーズダブルクッション

Tomboy / 錦産業 / 低反発ウレタン ウエストサポートクッション

不明 ホットカーシート 12V専用ヒーター内臓ダブルクッション・ブラック

Tomboy / 錦産業 ゴシック パープル ネック LB-413

Levolva / SOVIE 車中泊マット

KTS 調整式スタビリンク

DIABLO バラストHID一体型 フォグランプ オールインワン

「[整備] #ワゴンRスティングレー クリスタルキーパー施工から4ヶ月経過 http://minkara.carview.co.jp/userid/2697430/car/2272452/4081574/note.aspx
ににんがです。 音楽を聴きながらのんびり山道をドライブしたり星空を見たりするのが趣味です。 どうぞよろしく。
音楽を聴きながらのんびりドライブ。
おすすめの温泉、星空観測地点、ドライブコース、音楽とか紹介してもらえるとうれしいです。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 Kohei111Kohei111
ワゴンRスティングレーMH34Sを中古で購入。 Sエネ新車とFIT中古・新車との比較に ...