デミオ15メガバイトの愛車 [マツダ デミオ]

カテゴリ : エンジンパーツ > その他
FUMOTO GIKEN / 麓技研 エコオイルチェンジャー F106SX

【総評】
これを取り付けると下抜きでのオイル交換が簡単になる。
しかし手動式オイルチェンジャーを使った上抜きには手軽さの面ではかなわない。特にアンダーカバーが装着されているデミオでは下抜きが面倒に感じる。せめてノーマル車高の場合はジャッキアップ無しで交換できれば良いのだが。
結局、MT(マニュアルトランスミッション)オイルを交換するときや、EG(エンジン)オイルフィルター(エレメント)を同時に交換するときなどには役立つだろう。
年式が新しい場合は比較的頻繁にEG/MTオイルやEGオイルフィルターを交換すると思うので、車が新しいうちにこそ取り付けるべきかもしれない。
油温計などを装着すると(アンダーカバーの干渉を避けるため)背の低いオイルフィルターを取り付ける必要があり、比較的頻繁に(EGオイル交換毎に?)オイルフィルターを交換しなくてはならなくなるので、そういう面から考えると良いものかもしれない。

【満足している点】
手が汚れない。
非常に精度が高い。

【不満な点】
取り付けに慎重さを要する。

エコオイルチェンジャー のレビュー

FUMOTO GIKEN / 麓技研 / ミニチェンジャー

RS PANTERA / 佐藤商会 / バージョン3SPL加工ローター

STI / バッテリーホルダー

HARRISON / エアコンコンプレッサー

NISMO / オイルパンバッフルプレート

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV

帰ったはかりのアイツが舞い戻る! キングオブオカルト SEV ポンコツメカボッ ...

SEV e-charge 2個目

CUSCO? バッテリーホルダー

オフ会のいただきもの ステッカー

ノーブランド made in china製 ステアリングカバー

Meltec / 大自工業 パンク修理キット / ML331