かずにゃんぷの"かずにゃんぷ" [スバル インプレッサ]

スピーカー&ツイーター取り付け

作業日 : 2017年06月18日
内張りが取れたので、ここからが本題のスピーカー交換です!

(ここでは、フロントまでの取り付けを参考にして下さい。)
(リアはあくまでも個人流です。ドアパネルのカット等は自己責任でお願いします。)

では、スタート!!!
最近はスピーカーを取り外します。

鉄板に何本かのビスで止まっているだけなので簡単にとることが出来ます( *˙ω˙*)و グッ!
純正とKENWOODとの違い。
なんか、純正はちゃっちくてチープな感じ。

でも、ぶっちゃけ何が違うのかよくわかりません(笑)
次にバッフルの取り付けです。

これは元々付いていたスピーカーのところを利用して固定しました。

あとはバッフルに空いているネジ穴にスピーカーのネジ穴を合わせてビス止めするだけです。
コーナー部にはツイーターの取り付け。

ここらはちゃちゃっと配線します(笑)
ただ、配線を二股に割るだけです(笑)
リアは10cmの所に17cmのスピーカーをぶち込みます。

なので、当然のことながら鉄板に干渉します。
だから……穴を拡張!
グラインダーで大まかに鉄板をカットしていきます!
こんな感じに適当にカット。その後に面取りなどを行い綺麗に仕上げていきます。

あとは適当にタッピンねじでスピーカーを固定したら完成!

純正からKENWOODに変えてみて、音は格段に良くなりました!
でも、めちゃくちゃいい!という訳ではありません。なんせ僕は、音響系にはあまり興味が無いからです(笑)

でも、こんな僕にでも音が良くなったと感じるくらい変わったので満足です(●´ω`●)

そして、付けてすぐに試走がてら走っていたら6万kmを突破しました!!!!

これからも大切に乗っていきます( *˙ω˙*)و グッ!

※投稿車種間違えました

スバル純正ツイーター取付

【備忘録】ワイパー交換

リアスポイラー交換とノーマルタイヤ履き替え

レリーズベアリング,クラッチディスク,クラッチカバー交換

ワークエモーション

かずにゃんぷです。よろしくお願いします。 学生ながらコツコツ自分仕様に弄ってます! まだまだわからないことが多いですが、よろしくお願いします!

スモールランプ交換
2017/05/07 22:23:58

インプレッサGD2に乗ってます!
学生ながらコツコツ自分仕様に弄ってます!

よろしくお願いします!
スーパーオートバックス浜松スーパーオートバックス浜松 *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
エルシィさんエルシィさん カシゴンGR(´ー`)カシゴンGR(´ー`)
いんくっくいんくっく みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル インプレッサ かずにゃんぷ (スバル インプレッサ)
どうも(๑ ˙˘˙)/ 愛称の「かずにゃん」+「インプレッサ」でかずにゃんぷ!(笑) ...