うどんこ涼の"Caren" [ダイハツ コペン]

作業日:2017年2月4日

キーレスラップ塗装再チャレンジ

いきなり完成品から
前回やって失敗したラップ塗装
今回は前回の失敗を踏まえて慎重にやったので2週間位かけました
まぁ途中寒くて作業を止めてサボっていたので本当はもっと早く終わります
前回の塗装を落とすために色々と調べたらガソリンタンクの水抜き剤が塗装剥がしの代用になる的な記事を観たので近くのカインズで安いやつ買ってきてチャレンジ
しかし剥がれる気配が無いので(おそらく漬ける時間が短すぎたし寒くて手抜き)普通にダイソーで買ったスクレーパーで剥がしました
ちなみに昨日暖かかったのでスクレーパーでリアの燃費シール剥がしました
前回よりベースの黒を重ね塗りしました
乾燥も時間掛けて一応紙やすりで整えました
シルバー部分は特に失敗なくできたと思います
トップの絵からもわかるように今回はきちんとクリアカラーを使いました
カー用ではなくプラモデル用ですけどね
前回はダイソーのクリアーでしたが、それと比べると乾燥が段違いの速さで驚き
こちらも時間を掛けて数回重ね塗りの乾燥
最後はクリアを吹くのですがプラモ用のクリアカラーが良かったのでダイソーのやつは使わずホルツのクリアを買ってきて塗装しました
まぁ完成と言いつつ最後のクリアが完全硬化する前にコンパウンドで磨いたので、磨いてる時に少しグニッといった部分があってあー…になりました
ですがもう一々鍵穴に入れてドアを施錠するの面倒だし寒いからこれで終了

イグニッションコイル プラズマダイレクト交換

オルタネーター ブラシホルダーASSY交換

レーダー交換と移設

テイクオフ・ワンタッチルーフ開閉&車速キャンセラーキット

エアコンパネルの電気交換

HKS EVC7 取り付け

「[整備] #コペン ロービームヘッドライト・ポジションLED化 https://minkara.carview.co.jp/userid/2697775/car/2272891/7463932/note.aspx
うどんこ涼です でもうどん好きって訳じゃ無いよ!ただのアナグラムだよ! 乗っているのはコペンです 丸い姿に一目惚れ バイクはMC22・CBR25...

ヘッドライトLEDバルブ 再び [HID屋]
2023/08/17 21:29:11
fcl. REGENDARYシリーズ H1
2023/08/14 16:41:11

ホンダ CBR250RR CBかれんRRmp (ホンダ CBR250RR)
車の免許を取るまでずっと乗っていた子 ケア不足でボロボロだけど、それでも頑張ってくれる良 ...
ダイハツ コペン Caren (ダイハツ コペン)
ダイハツ コペンに乗っています。