puyo!の愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

PRO STAFF CCワックス プラス
2016年10月14日
カテゴリ : カーケア > ワックス
PRO STAFF CCワックス プラス
【総評】
フィットにウルトラグラスコーティングを施工してるんですが、以前ボンネットに目立つ線キズがついてしまったんです! よく見るとボディまでは傷がいってないような感じの傷でコーティングで止まった傷だと思うんですが?、目立つので消したくて、でもコーティングしてあるし、荒いコンパウンドの傷消しワックスは削れてコーティング無くなっちゃうだろうし絶対ダメだし! どうするか悩んでこの商品を買ってみました。微粒子コンパウンド!! コーティングが削れて無くならないように軽めに何回かこすってみたら、線傷が薄く目立たなくなりました。完全に消すとコーティングが無くなりそうなのでこの辺でやめました。水をかけて撥水具合を見たら特にまわりと変わりなく撥水してましたので多分大丈夫なのかな?わかりませんが?コーティングが無くなってるかも?まあ目立たなくなったので良しとします! その後もタッチアップペンの補修後の仕上げに使ったりしてます。結構キレイに仕上がります! お使いになる場合は、自己責任でお願いします!

【満足している点】
コーティング車には、この微粒子コンパウンドぐらいがいいと思います!

【不満な点】
研磨力は、ありません。

CCワックス プラス のレビュー

PRO STAFF / CCワックス

PRO STAFF / まるまる ボディーまるまる おもいっきりワックススプレー

PRO STAFF / キズ消し超耐久ワックス

PRO STAFF / Mr.Magic ミスターマジック

PRO STAFF / CCワックス ロータス

PRO STAFF / Mr.Magic ミスターマジック トリガー

Surluster ワックスシャンプー

ライテック 優火スリム

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

ホンダ(純正) ボンネット フード ガーニッシュ

CAR MATE / カーメイト REAR VIEW MIRROR WITH ...

メーカー・ブランド不明 カーボン風ドアストライカーカバー

ユーザーの設定によりコメントできません。

puyo!です。よろしくお願いします! フィット3ハイブリッド乗っていて楽しい車です。HONDA大好き!
友達募集! 皆さんよろしくお願いします。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム 誤配送誤配送
牙狼2000牙狼2000 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
ultimaz70ultimaz70 EleanorEleanor
ホンダ フィット3 ハイブリッドSパケに乗っています。ボディカラーは、ミッドナイトブルー ...