やま殿.の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

メッキモール取り付け
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
今回、使用したのはこのマルチモールで窓の上側を囲っていきたいと思います(*`・ω・)ゞ
まず使用する長さにあわせてカットします。
からのお湯を沸かし、蛇口から出てくるお湯とあわせてそこそこ熱いお湯を作ります(*´∀`)
そこにカットしたモールを男らしく投入!(^^)笑
モールについた癖をほぐしていきます。
数分おいて柔らかくなったのを確認したら、フローリングの板の目に合わせるように真っ直ぐ伸ばしてテープで固定( ´∀`)
ドライヤーで軽く冷ましてあげても良いかも(* ̄∇ ̄)
後は裏側に両面テープをカットして適当なサイズにして張り付けていきましょう!
こんな感じて仕上がりです!
ちょっと手作り感出ちゃったかな?('_'?)笑

樹脂部分のモールは貼ってみたらモール部分が盛り上りすぎて個人的に馴染まない気がしたので今回は外してます(´д`|||)

ピラーにカーボンフィルム貼り付け

アクセラのヒゲ

こんなところにもヒゲ(笑)

ウェザーストリップ取り付け

BRIGHTS メッキフロントモール

久しぶりの投稿でDIYです!!

「[整備] #アクセラスポーツハッチバック イーグルアイのデイライト&NANIYAツインカラーファイバー取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/2698618/car/2273727/4205690/note.aspx
やま殿。です(^O^) ちょいちょいいじってます(゜▽゜*) カスタムもドレスアップメインでやってます!( ´∀`) アクセラ乗りですがどのメーカ...
多くの車好き方とお知り合いになりたいので友達申請させていただくかもしれません(; ・`ω・´)
よろしければ承認してもらえたら幸せます!

もちろん、友達申請も募集しておりますので興味があれば気軽にメッセ下さいね~(^^)
モリちゃん@grfモリちゃん@grf * KZY.KZY. *
Ryuzo051Ryuzo051 きよ丸@きよ丸@
5454 HiRo@GDBHiRo@GDB
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)に乗っています d=(^o^)=b 実は根っか ...