はるひまの愛車 [トヨタ アリスト]

車内スイッチ類照明LED化
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月14日
スイッチ類の電球を白LEDに交換します。
とりあえずポン付け出来る手軽な所からLED化して少しでも新しく見える様にf^_^;
トグルスイッチは助手席側が先輩方を参考にさせていただき付けたTRCやらARSをブッ殺すスイッチです(^-^)
あとの2つはまだ未定で今はただのイルミネーションですw
ここの照明もLED化します。外し方は先輩方がアップされているのでスルーしますf^_^;
ドアミラースイッチは電球が切れている事に気付かず、光らないと思っているアリストオーナーさんも多いそうですね( ゚д゚)
先に付けていたトグルスイッチのせいで、外すのメンドくさ(; ̄ェ ̄)
MY蟻はシートヒーター無いのでこの左右の黒と青いスイッチを外し、球を抜きLEDと交換します(^-^)
純正の電球は緑のコンドー‥‥ キャップが被っているので緑に光るようですね(´・_・`)
という事はピンクにしたければピンクのコンド‥(;゜0゜)
いつかどこかで買ったLEDとサイズが近そうなのでブチ込みます( ̄▽ ̄)
組み付ける前にスイッチ単体でカプラー繋ぎ極性チェックした方が二度手間防止出来ますよ(^-^)
うん、明るい!トグルスイッチがw
白は新しく見えるけど、ココはトグルスイッチに合わせて赤LEDにした方が良いかなf^_^;
途中写真撮るの忘れたドアミラースイッチはこんな感じです!
夜スイッチを見つけやすくなりました(^O^)

もうすぐ掲載終了!

内装の紹介

ドリンクホルダーLED取り付け

ARISTO 整備備忘録 115 (空気清浄器 消臭芳香剤取替え ・DIY)

ドアチェックカバーを交換してみようか♪

パーキング連動ドアロック

ドアロックストライカカバーを交換してみようよ♪

「[整備] #アリスト 車内スイッチ類照明LED化 http://minkara.carview.co.jp/userid/2698778/car/2273944/3944279/note.aspx
はるひまです。改造大好き現役塗装屋さんです( ̄+ー ̄)よろしくお願いします!
内装紫化パート②
2016/10/11 23:53:36
トヨタ アリスト
2016/10/01 18:53:08
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
16アリストをマイペースにイジってます(´-`)