はるひまの愛車 [トヨタ アリスト]

車内スイッチ類照明LED化

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月14日
スイッチ類の電球を白LEDに交換します。
とりあえずポン付け出来る手軽な所からLED化して少しでも新しく見える様にf^_^;
トグルスイッチは助手席側が先輩方を参考にさせていただき付けたTRCやらARSをブッ殺すスイッチです(^-^)
あとの2つはまだ未定で今はただのイルミネーションですw
ここの照明もLED化します。外し方は先輩方がアップされているのでスルーしますf^_^;
ドアミラースイッチは電球が切れている事に気付かず、光らないと思っているアリストオーナーさんも多いそうですね( ゚д゚)
先に付けていたトグルスイッチのせいで、外すのメンドくさ(; ̄ェ ̄)
MY蟻はシートヒーター無いのでこの左右の黒と青いスイッチを外し、球を抜きLEDと交換します(^-^)
純正の電球は緑のコンドー‥‥ キャップが被っているので緑に光るようですね(´・_・`)
という事はピンクにしたければピンクのコンド‥(;゜0゜)
いつかどこかで買ったLEDとサイズが近そうなのでブチ込みます( ̄▽ ̄)
組み付ける前にスイッチ単体でカプラー繋ぎ極性チェックした方が二度手間防止出来ますよ(^-^)
うん、明るい!トグルスイッチがw
白は新しく見えるけど、ココはトグルスイッチに合わせて赤LEDにした方が良いかなf^_^;
途中写真撮るの忘れたドアミラースイッチはこんな感じです!
夜スイッチを見つけやすくなりました(^O^)

INSTALL THE GARAX LED

INSTALL THE LED FOOTLIGHTS

助手席ドアロックASSY交換

純正VICSケーブル延長取付け

洗車〜

リア半ドア未検出の修理

「[整備] #アリスト 車内スイッチ類照明LED化 http://minkara.carview.co.jp/userid/2698778/car/2273944/3944279/note.aspx
はるひまです。改造大好き現役塗装屋さんです( ̄+ー ̄)よろしくお願いします!

内装紫化パート②
2016/10/11 23:53:36
トヨタ アリスト
2016/10/01 18:53:08

トヨタ アリスト トヨタ アリスト
16アリストをマイペースにイジってます(´-`)