goodpriceの愛車 [メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク]

Mountek GRIP+
2016年10月10日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > 携帯グッズ
Mountek GRIP+
【総評】
・価格は一般的なエアコン取り付けホルダーよりは高いと感じる。しかし、CLAのエアコン吹き出し口に合うものはなかなか見つからない。
TVキャンセラーなどをつけていない場合、CD/DVDプレイヤーは全く使い道がないため、本製品はかなり有効となる。

・タブレットやスマホの装着の仕方も本体中央部のボタン?に押し付けるだけで、ガチャっとはまる。
(かなり勢い良く閉まるので、注意が必要だ)

・Nexus7(7インチ)ぐらいまでが丁度良さそうな感じだ。

・試しにIPad2(10インチ)もはめてみたが、ぎりぎりいっぱいまで伸ばして、何とかはまる感じ。
しかし、もう5年前の機種なのでかなり重い。しっかりはさまっているし、耐えてくれそうではあるが、不安なので、常設はしないことにする。

・valkanoFlow(http://www.ioplaza.jp/shop/contents/vulkano3.aspx)などのロケフリTVと組み合わせるとTVキャンセラーも必要なく、大画面TVを簡単に設置することができますね。

<選定理由>
これのマグネットタイプ(SNAP+)と迷いましたが、装着するのは1台だけとは限らないので。

【満足している点】
・CD/DVDトレイの有効活用
・ごちゃごちゃ感のないところ
・スマホなら片手で着脱ができるところ
・本体自体も簡単に取り付け、取り外しができるところ

【不満な点】
・やはり、ちと高い。。。
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2698848/album/130574/
その他の写真

Mountek / nGroove MT5000

Mountek / nGroove Snap2

Mountek / nGroove Snap3

星光産業 / EM-123 モニターUSBソケット

NAPOLEX / Disney character car goods collection WD-229 スマートフォンポケット <ミッキー>

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S-16 ダイレクトソケットUSB イルミ

CCI スマートビュー

不明 読書灯スイッチ周り装飾トリム

メルセデス・ベンツ(純正) CLA45-AMG センターコンソール(2016年 ...

メルセデス・ベンツ(純正) ステンレスペダルカバー

不明 カーテシライト

その他 パワーシートスイッチ シルバー(交換式)

「ロケフリTV更新! 導入奮闘編 http://cvw.jp/b/2698848/39477932/
初めてメルセデス乗りになりました。 (SBの姿に一目惚れです。) よろしくお願いします。
CLA-SB AndroidAuto表示設定 その4
2017/02/11 11:11:54
メルセデス・ベンツ(純正) アロマドライビング
2017/01/21 14:23:08
メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク
メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレークに乗っています。