でぃがすけの愛車 [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

Orque Technique Ideale クイックシフター
カテゴリ : 駆動系 > クイックシフト
【総評】
歴代のマニュアル車にはすべてクイックシフトを入れていたため、今回も導入しました。

【満足している点】
バスのような(運転したことないですが)ストロークの長いフニャフニャだったシフトフィールが、「ガチッ」「ガキッ」という感じになりました。
シフトアップ/ダウン時のシフトレバーの通り道が明確になります。

【不満な点】
ボクのシフトワークが悪いらしくどうも「スコッ」とギアが入りません…。特に2速が入りにくく、1→2や3→2のときはダブルクラッチ的に一度ニュートラルに入れて回転を合わせていれないと「ガキッ」と弾かれる感じがします…。
なぜかエンジン始動直後はどのギアも入りやすく比較的「スコッ」と行くのに、クルマが暖まるとその傾向が顕著になります。
ということで、現在は一旦取り外し中です…。
ごめんなさい、自分の技量もあるんですが★2つで…。
入手ルートネットショッピング(その他)

クイックシフター のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / クイックシフトレバーセット

HB1st / ハイブリッジファースト / クイックシフト

NEUSPEED / SHORT SHIFT KIT / ショーシフトキット

M-Works / ショートストロークチェンジレバー

KTS / カインドテクノストラクチャー / 雷クイックシフター

C's / SHORT STROKE SHIFT / ショートストロークシフト

メーカー・ブランド不明 T10×41 2Wタイプ 面発光LEDバルブ

ニトリ カーペット

フィアット(純正) twinairエンブレム