菊@MAXの"買い物車" [スズキ スイフトスポーツ]

2017年1月9日

TRUST GReddy GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)

TRUST GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)
連続周回時の油温上昇を抑えるため装着。コアは小さめの10段です。

TC2000のスポーツ走行(気温10度、エンジンノーマルで7000回転まで使用、15周クーリング走行無し)で試してみましたが、油温は最大で110度でした。

気温20度の日は、同じ条件で最大120度でした。

デメリットは重量増と動作音でしょうか。サーモスタット内蔵で75℃以下では動作しなくなるので、暖気をしっかりやれば冬でもオーバークールになる心配は少ないと思います。

TRUST / GReddy オイルキャッチタンク ショート

TRUST / GReddy e-manage

TRUST / GReddy ターボチャージャー T78-33D

TRUST / GReddy 強化タイミングベルト

TRUST / GReddy ブローオフバルブ タイプRSアダプターキット

TRUST / GReddy 8POT ブレーキシステム

平均評価 :  ★★★★★5.00

MONSTER SPORT MSEオイルクーラーキット シュラウド有

不明 スポーツエンブレム

MJJC フォームキャノンPRO【ショートガンPRO対応1/4クィックカプラ】

ミノルインターナショナル クラッチカバー&ディスク

不明 ZC33S オリジナル 手作りミニエンブレム 2個セット

YOKOHAMA ADVAN Racing RCⅢ

2017年4月30日 20:46
自分もトラストのオイルクーラーの導入を考えているんですけど、ご家族の方が作動音?に気付くとかってありそうですか??
2017年4月30日 20:54
家族が気づくことは無いですね。音楽無しでアイドリングしていると気になるくらいで、エアコンが作動する音とだいたい同じくらいです。
2021年9月9日 20:41
こんばんわ~
トラストでもやっぱ4~5年で漏れますかね~
フィッテイング組品で補修パーツ出てるのですか?
漏れは、ブロック側?コア側?のホース部分?
自分のは1年持たないで漏れましたがね・・・
きのくにホース買ってDIYでフィッティング加工しましたが
コア側で最初の取付時になんかストレスかかってるなあ~と
思っていたところから滲み始めました。。
2021年9月9日 21:40
4年半くらい使って漏れが発生しました。
補修パーツはホースと両側フィッティングの組品でトラストから出ています。けっこう良い値段しますが😅
漏れたのはコア側のフィッティングからオイルにじみ→これは許せるレベルでしたが、ホース本体亀裂からの漏れがかなりの量で、オイルを継ぎ足さないダメなレベルでした。

「@morly3さん ジムカーナで走行間隔が短い大会なら、サーキュレーターなどの小型のファン2つ置いて合間にフロントブレーキを冷やすのがおすすめです。」
菊@MAXです。 16歳で2輪、18歳で4輪にはまり。19歳の時にサーキットを初走行して走ることの奥深さにはまり、ジムカーナやドリフトの大会で練習したりレースに...

トヨタ GR86 トヨタ GR86
現在のFR練習用。参戦中のJAF公式戦でシリーズ優勝したら買うと約束して、2020シーズ ...
スズキ スイフトスポーツ 買い物車 (スズキ スイフトスポーツ)
FF練習用で普段の足車です。 2021年製2型セーフティーパッケージなし。見た目ノーマル ...
ヤマハ WR250X ヤマハ WR250X
MkⅡを売ってバイク無し生活をしていましたが耐えられるはずもなく。大型は維持が面倒なので ...
その他 自転車 筋トレ号 (その他 自転車)
SCOTTのエアロロード、初代FOILに乗っています。 フレーム断面が丸ではなくカムテー ...