菊@MAXの"買い物車" [スズキ スイフトスポーツ]

2017年9月11日

ミノルインターナショナル キャンバーシム
取り付け後、TC2000で試して来ました。

シム取り付け前はリアキャンバー1度、トーイン60分の状態でした。

この状態でTC2000を走ると、最終コーナーでイン側のクリップ以降、リアが流れそうな流れないような不安定な状態になり、ハーフスロットルからあおる感じで全開にする走り方しか出来ませんでした。

このシムを取り付け後はキャンバー2度30分、トーイン20分になりました。

同じ最終コーナーを走っても不安定な状態にならず、イン側クリップ以降は全開まで開けられるようになったことで、走行ラインが立ち上がりアウト側縁石(緑の部分)まで繋がるレコードラインを綺麗になぞるようになり、コーナリング中のタイヤグリップ向上を確認できました。

今回の走行後に撮影したのが2枚目写真です。

わかりづらいですが、タイヤのウォール付近まで付いている跡が前回走行時のもので、今回はタイヤの△マークの内側までしか溶けておらず、タイヤ全体が綺麗に溶けていたので外減りが解消され、均等に接地している事がタイヤからもわかりました。

サーキットを走る車にはとても効果がある商品かと思います。

ミノルインターナショナル キャンバーシム

ミノルインターナショナル / TM SQUARE シフトカラー

ミノルインターナショナル / TM SQUARE クラッチカバー&ディスク

ミノルインターナショナル / TM SQUARE 電動ファンコントローラー

ミノルインターナショナル / TM SQUARE TM-SQUARE 強化エンジンマウント

ミノルインターナショナル / TM SQUARE サイレンサー by SACLUM / サクラム管

ミノルインターナショナル / TM SQUARE TMストリート ブレーキパッド フロント摩材 TM-92F

ダイソー 減衰調整部カバー

R's Racing Service / RRP RRP リアキャンバーシム ...

評価: ★★

エヌケーエヌ株式会社 強化ドライブシャフト

R's Racing Service / RRP ミッションシフトマウントカラー

MONSTER SPORT リアキャンバーシム

2017年9月11日 21:07
タイヤは物語りますね♪(。-∀-)
2017年9月11日 21:23
コーナリング中のリアグリップが上がり、安定感アップ(アンダー傾向)になったので、次回はフロントのセッティングを少し変えてみようかと思います。また相談させて下さい!

「@銀スイフトさん なかなか深リムですね!私が昔持っていたのはリムの浅いやつでした。
このゲームだと、古い車に合うホイールはハヤシかワークのエクイップかSSRのフォーミュラメッシュくらいしか無くてバリエーションに困ります😅」
菊@MAXです。 16歳で2輪、18歳で4輪にはまり。19歳の時にサーキットを初走行して走ることの奥深さにはまり、ジムカーナやドリフトの大会で練習したりレースに...

トヨタ GR86 トヨタ GR86
現在のFR練習用。参戦中のJAF公式戦でシリーズ優勝したら買うと約束して、2020シーズ ...
スズキ スイフトスポーツ 買い物車 (スズキ スイフトスポーツ)
FF練習用で普段の足車です。 2021年製2型セーフティーパッケージなし。見た目ノーマル ...
ヤマハ WR250X ヤマハ WR250X
MkⅡを売ってバイク無し生活をしていましたが耐えられるはずもなく。大型は維持が面倒なので ...
その他 自転車 筋トレ号 (その他 自転車)
SCOTTのエアロロード、初代FOILに乗っています。 フレーム断面が丸ではなくカムテー ...