KIKMAXの"買い物車" [スズキ スイフトスポーツ]

CUSCO キャンバー調整式ピロボールアッパーマウント

2018年01月13日
カテゴリ : 足回り > ピロアッパーマウント
CUSCO キャンバー調整式ピロボールアッパーマウント
今年参戦予定の競技が全てB車両相当なので、金属製ピロアッパーが使えるようになりさっそく導入しました。

クスコ製ベースで作られた調整式ピロアッパーマウントで1枚目写真の左側が上部、右側が下部になる面です。下部(タイヤハウス内)からキャンバーを調整します。

マウント側のキャンバーの調整幅は0度~2度、ピロ化による車高の変化は間に入れるカラーの厚みの約5ミリ上がるだけで車高の変化も抑えられています。

キャンバー調整の固定はただの長穴ボルトではなく、穴を選択してボルトを4点締め込む形状なので、衝撃でずれるようなことも無さそうです。

タワーバーでマウントの回転防止をする構成になっており、タワーバーの重量が気になりましたが意外と軽く出来ていて300gくらいです。

まだピロボールの慣らし中ですが、ピロアッパーにありがちなゴトゴト音の発生はありません。

デメリットは、大きな段差を越える時の衝撃と走行中のロードノイズが増えますが許せる範囲です。

キャンバー調整式ピロボールアッパーマウント のレビュー

CUSCO / センターロック・ピロアッパーマウント

CUSCO / センター固定式ピロボールアッパーマウント

CUSCO / 汎用タイプ ピロボールアッパーマウント

CUSCO / グラベル対応アッパーマウント

Projectμ / 車高調整式ピロアッパーマウント

TRUST / GReddy パフォーマンスダンパー オプションピローアッパーマウント

R's Racing Service / RRP RRP レーシングピロアッパー

NAPOLEX AK-706 ミニペダルセット マニュアル レッドアルマイト

ASTRO PRODUCTS カーボンシート

TANABE SSR GT V01

POLARG / 日星工業 CYBER LED FIFTY バックランプ

「@エブリィ~ さん、2ヶ月ぶりのTC2000なので楽しみです。事故らないように気を付けます。」
KIKMAX(きくまっくす)と申します。 2輪のレースに初エントリーした時に友達がヘルメットに貼ってくれたサーキットネームにしました。 エンジン付き...

サーキット走行を気軽に、楽しく走るためのグループをやっています。

これから走りたい、実際に走っている、走らないけどピットで雰囲気を味わってみたいなど、興味がありましたら気軽にお声掛け下さい。

にん肉まんにん肉まん * エブリィ~エブリィ~ *
Ron_STIRon_STI * ナカジぃーナカジぃー
クマ@LiSAっ子クマ@LiSAっ子 ぽぽろん231ぽぽろん231

スズキ スイフトスポーツ 買い物車 (スズキ スイフトスポーツ)
買い物用のファミリーカーですが、競技車両としても使用するので脚回りと駆動系だけこっそり手 ...
カワサキ Z1000 Mk2 相棒 (カワサキ Z1000 Mk2)
Z750FXの国外仕様、Z1000Mk2に乗っています。 20代の時にアメリカの納屋に埋 ...
その他 自転車 筋トレマシーン (その他 自転車)
SCOTTのエアロロード、初代FOILに乗っています。 フレーム断面が丸ではなくカムテー ...