take JO4IMOの愛車 [ダイハツ ハイゼットデッキバン]

エアコンのファン交換

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月17日
エアコンのファンモーターが壊れてしまいました。

放置しておいた場合、電源が入ると最悪火事になりますので、早速交換です。

部品が届くまで、扇風機とインバーターで乗り切りました。
ハイゼットS100系は、グローブボックスの裏側にこのような形でファンモーターが鎮座しています。

モーター周辺の白い筒部分が、モーター左側2カ所、右側1カ所ネジでとまっていますので外します。

ガバッとは外れませんが、モーター部分を手前に寄せれることと、それにより柄の短いプラスドライバーが使えるようになります。

次に、銀色のユニットを前出のドライバーでネジを外します。
すると、こんな感じで取り外し可能。
後は、逆に追って固定するだけ。
とても簡単ですが、業者さんに頼むと2万円ぐらいするそうです。

ETC取り付け

【改造】マルヤマキャンバス荷台カバー&リアウィンドウパイプ

構想、1ヶ月。遂に取り付け完了✌️👏

最初から気になってけど…。

【調整】リアシートベルト

【交換】リアシート まともな取付け

「[整備] #ハイゼットデッキバン マグネチッククラッチを強制的に動かす!! http://minkara.carview.co.jp/userid/2699964/car/2275514/4395014/note.aspx
JO4IMO OP:takeです。よろしくお願いします。 元々は、トラックドライバーとして各地を巡っておりましたが、今は神社の神主さんとして、お堅い仕事に就い...

まだ、みんカラを初めて間もないので、いろいろと分からないことが多いです。いろいろと御指導頂きたく、宜しくお願いします。
MONSTERの移動運用記MONSTERの移動運用記 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

ダイハツ ハイゼットデッキバン ダイハツ ハイゼットデッキバン
20年選手の、相当古いハイゼットのデッキバンです。 元々は造園業者さんが使っていた車を中 ...
三菱 キャンター 石松丸 (三菱 キャンター)
昔乗っていた、ダブルキャブの2tトラック