江戸ワードの愛車 [シボレー ブレイザー]

コントロールアームブッシュ、ボールジョイント交換
難易度★★★
作業日 : 2016年09月10日
懸念事項だった、ブッシュの交換に、いよいよ着手、MOOG製のラバータイプを用意。
足廻りを、サクサク、バラしていきます。
外した、コントロールアーム、ボールジョイントは、まだ使える様子ですが、ついで作業で、交換していきます。
1度も、交換されていないので、リベットと言うか、鋲って感じの頭をベルトサンダーで平らにし、ボール盤で穴あけして、並行ピンポンチで、打ち抜きました。
以前交換したロア側は、トーションバー外すのが、困難だったのでアームを外さずに作業しました。
いきなり、組みあがってますが、ブッシュは、油圧プレスで打ち替えました。
この後、アライメント調整になります。
もちろん、自力です。
外したブッシュ、ボールジョイント。
四半世紀ご苦労様でした。

もうすぐ掲載終了!

タイロッドアウター アジャスタースリーブ交換

Fダンパー、アイドラーアーム交換

キャンバーカムボルト (偏心カムボルト)

アライメント調整 ポジティブキャンバー?

コントロールアームブッシュの構造

IACバルブ交換

「[整備] #ブレイザー 天張り修理 ヘッドライナー製作 http://minkara.carview.co.jp/userid/2699979/car/2275542/4014465/note.aspx
アメ車の自己所有は、初めてながらも案外面白く、乗りながら直してるのか、直しながら乗っているのか良く分かりませんが、楽しんでます。 アメ車に、精通している方々に...
1/1スケールのホビーをエンジョイしているとか、してみたいと思っている方でしたら、ウェルカムですが、筋が通らない人、物事、心の貧しい方とは、接点を持つ気は、サラサラありません。
シボレー ブレイザー シボレー ブレイザー
TBIモデルのS10ブレーザー 4WD