江戸ワードの愛車 [シボレー ブレイザー]

ハブアッセンブリー交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2016年07月09日
車両購入時から、異音有りでしたが、いよいよ限界のようです。
まあ、単なる、脱着だけですが、静かな事がたまらなく嬉しいですね。
ベアリング部分だけなら安いでしょうが、アッセンブリーしか設定が無いようです。
表側の画像、良くもったものである。
安価な社外品も、あったが、さすがに重要な部品なので、奮発して一流ブランドTIMKEN製をチョイス、ロックオートより購入永く乗るつもりなので、予算編成は、苦心する。
バックプレート、ナックルガードが、ボロボロであるが、我慢する事にした。
いつか交換したいが、優先順位は、ちょっと低め、交換済みのロアーボールジョイントが、亜脱臼が原因だろうが。

スターターモーター交換

サーモスタットの種類と、水温、ファンクラッチの動作

オイルクーラーホースOリング交換

トラブルコード SES デスビ 点火時期など

ヒーターコア 交換

スピーカー交換

「[整備] #ブレイザー 初爆無し! オイルプレッシャーセンサー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2699979/car/2275542/4348802/note.aspx
アメ車の自己所有は、初めてながらも案外面白く、乗りながら直してるのか、直しながら乗っているのか良く分かりませんが、楽しんでます。 アメ車に、精通している方々に...

1/1スケールのホビーをエンジョイしているとか、してみたいと思っている方でしたら、ウェルカムですが、筋が通らない人、物事、心の貧しい方とは、接点を持つ気は、サラサラありません。

シボレー ブレイザー シボレー ブレイザー
TBIモデルのS10ブレーザー 4WD