ハバキ将軍の愛車 [スバル レガシィB4]

GANADOR RAPIDO
2016年10月10日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
GANADOR RAPIDO
【総評】
まずマフラーを選択するなかで優先したのは、音の静かさとトルクです。近所迷惑にならず、使いかってのよいマフラーはないのかと探していたら、このマフラーにたどり着きました。120φの大きなマフラーです。こんなにも大きいのに低速トルクのアップが体感できました。そして、問題の音ですが、それがまた低回転では静かで、高回転では乾いた音を奏でてくれます。これほどにも素晴らしいマフラーだとは思いませんでした。チャンバーを取り付けてからこのマフラーを取り付け、使いかってが良くなりエンスト知らずになりました。
このマフラーは2.0r、GT、3.0rの共通のマフラーですが、2.0rに特化していると思います。
【満足している点】
音も見た目もかっこいい!中古で購入したのだが、ほとんど使われていない感じでなんとも言えない嬉しさがありました。

【不満な点】
マフラーの手入れが良くわからず汚れてしまいました。これは私自身に問題がありますね。
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルートネットオークション

RAPIDO のレビュー

GANADOR / RAPID

GANADOR / GDE-404 BL (Vertex SUS P.B.S搭載)

GANADOR / Vertex sports

GANADOR / Vretex PREMIUM

GANADOR / 4WD Titan Rouge Evolution

GANADOR / 4WD Vertex SUS

FUJITSUBO Legalis Super R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

ZERO SPORTS ツインワールドリーガー

ZERO SPORTS ツインワールドリーガー